Чирке-паприкаш – цыпленок, протушенный с овощами в сметанном соусе. Блюдо поражает обилием ароматов и вкусов, способных влюбить вас в венгерскую кухню.
Ингредиенты:
Сметана 200 г.
Сливки 1/3 ст.
Цыпленок 1,5-17 кг.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Мука 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Перец красный молотый сладкий 1 ст. ложка
Перец сладкий, зеленый 200 г.
Сало копченое 80 г.
Соль, черный молотый перец, тмин по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Овощи будем обжаривать на сале. Мелко рубим его, кладем в кастрюлю и обжариваем, пока не вытопится жир. Кубиками режем лук, болгарский перец и помидоры. Сначала обжариваем лук, затем отправляем к нему перец и помидоры.
2. Тушиться овощи будут ориентировочно 2-3 минуты. После этого можно засыпать в кастрюлю любимую венграми приправу – паприку. Тщательно перемешиваем лопаточкой все ингредиенты.
3. Промываем цыпленка, разделываем его. Всего должно получиться около 10 кусочков. Отправляем цыпленка к овощам и обжариваем до тех пор, пока влага полностью не выпарится.
4. Очищаем чеснок, мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем в кастрюлю к цыпленку и овощам, добавляем томатную пасту, приправляем специями и подсаливаем.
5. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда. Заливаем в кастрюлю, кипяченую воду в таком количестве, чтобы цыпленок оказался в жидкости на 2/3.
6. Оставляем чирке-паприкаш тушиться на 35 минут. Тем временем приступаем к сметанно-сливочному соусу. В миску выкладываем сметану «Простоквашино» и вводим просеянную заранее муку. Перемешиваем.
7. Набираем немного жидкости, в которой тушится цыпленок, разбавляем фильтрованной водой и заливаем в соус. Перемешиваем. Как только пройдут 35 минут, отправляем соус в кастрюлю. Оставляем тушиться еще 10 минут.
8. Когда цыпленок будет готов, кастрюлю можно снять с плиты. Аккуратно достаем кусочки птицы из общего блюда и кладем их на отдельную тарелку. Далее доводим соус до идеальной консистенции.
9. Чтобы вкус сметанно-овощного соуса стал еще нежнее и мягче, добавляем к нему сливки и тщательно все перемешиваем. Сливки не должны быть холодными.
10. На тарелку кладем несколько кусочков ароматной курочки и поливаем ее соусом. В качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев