Том Ям» – это сливочный суп с креветками.Особенный он тем, что вместо сливок тайцы используют кокосовое молоко
Ингредиенты
Бульон овощной 2 л
Креветки 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соус соевый темный 2 ст. л.
Лайм 1 шт.
Молоко кокосовое 400 мл
Петрушка 2 веточки
Базилик зеленый 2 веточки
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Влейте бульон в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. У креветок удалите головы, панцири и кишечные жилки. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
2.Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь, еще через 3 минуты – помидоры. Готовьте все вместе 5–6 минут, помешивая.
3.Когда бульон закипит, добавьте в него креветки, содержимое сковороды, соевый соус, выдавите сок лайма и поперчите.
4.Через 15 минут влейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп до кипения.
5.Зелень нарежьте и положите в суп за 2 минуты до готовности. Разлейте том ям по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев