Ингредиенты:
Куриный фарш – 700 грамм;
Рис – 300 грамм;
Лук репчатый – 300 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Чеснок – пол головки;
Перец болгарский – 300 грамм;
Морковь – 200 грамм;
Томатный соус – 400 грамм;
Растительное масло – 50 мл;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Лавровый лист – 3 штуки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль.
💥 Как приготовить:
1.Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук очищаем, промываем и очень мелко нарезаем.
2.Затем выкладываем в отдельную посуду куриный фарш, лук, рис, вбиваем яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3.Из получившейся массы нужно слепить тефтели и обжарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные тефтели нужно выложить в кастрюлю с толстым дном.
4.Морковь, чеснок и болгарский перец нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
5.Смешиваем нарезанные овощи с томатным соком, рубленой петрушкой, солим, добавляем лавровый лист и заливаем этим соусом тефтели. Ставим кастрюлю с тефтелями на маленький огонь и тушим в течение 30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев