Ингредиенты:
Макароны крупные 300 г
Мясо 450-500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания фарша 5 ст. ложек
Соль, перец черный, базилик по вкусу
Для соуса
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана ½ ст.
Томатный сок 1 ст .
Вода 1 ст.
Мука 3 ст. ложки
Масло растительное 4 ст. ложки
Сахар ½ ч. ложки
Лавровый лист 1 шт.
💥 Как приготовить:
1.Мясо перекрутить на мясорубку или взять уже готовый фарш. Мелко нарезать лук.
2.На сковороду в хорошо разогретое растительное масло выкладываем лук и обжариваем его пару минут. К луку добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу и обжариваем еще минут 8-10. Обжаривать фарш нужно до испарения мясного сока.
3.Нарезать мелко базилик и добавить в мясной фарш.
4.Готовим соус. Морковь нарежем соломкой и мелко нарежем лук.
5.На сухой сковороде обжарить до кремового цвета 1 минуту пару столовых ложек муки - ее мы потом будем добавлять в соус.
6.В хорошо разогретое растительное масло выкладываем нарезанные овощи. Когда лук стал приобретать золотистый цвет, добавляем сюда муку, перемешиваем и добавляем сюда томатный сок и сметану, перемешиваем.
Добавить соль и сахар по вкусу, влить воду чтобы соус был не слишком густым. В конце добавляем лавровый лист и перец.
7.В подсоленной воде отварить макароны до полу готовности - примерно 5-7 минут, чтобы они были не твердыми, но и не слишком мягкими.
8.Форму смазать растительным маслом. Наполняем макароны фаршем, укладывая фарш в каждую макаронину как можно плотнее.
И выкладываем нафаршированные макароны плотно друг к другу. Макароны можно уложить как в один, так и в два слоя, хорошо если макароны получится выложить в один слой, так их лучше покроет соус и они точно приготовятся.
9.Сверху на макароны выливаем соус и равномерное его распределяем сверху. Если жидкости мало и соус все-таки пустоват, можно долить воды, чтобы макароны не остались сырыми, ведь для приготовления им нужно достаточно влаги.
10.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Фаршированные фаршем макароны готовы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев