Картошка, фаршированная селедкой – аппетитная закуска для праздничного стола. Можно подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.
Ингредиенты:
Филе сельди – 1 шт.
Картофель отварной — 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.ложка
Горчица в зернах — 1 ч.ложка
Зеленый лук, петрушка, базилик – 10 грамм
Растительное масло – 1 ст.ложка
💥Как приготовить:
1.Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 5 минут.
2. Филе сельди нарезаем кубиком, отправляем в миску, сюда же зелень лука, петрушки и базилика, добавляем горчицу, замаринованный лук, растительное масло, и хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
3. Далее, у половинки картофеля для устойчивости срезаем низ и ложкой делаем небольшие углубления. Обваливаем картофель в мелко нарезанную зелень петрушки, и выкладываем начинку на картофель.
4. Выкладываем закуску на тарелку, и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5