Ингредиенты (4 порции):
-манная крупа – 30 г
-растительное масло – 2 ст. л.
-морковь – 600 г
-панировочные сухари – 30 гр
-соль - по вкусу
Рецепт:
1) Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.
2) Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.
3) Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде, слегка сбрызнутой маслом, до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с йогуртовым соусом или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1