Дедушки и бабушки прошли войну, и в нашей семье было не принято есть без хлеба, даже во времена перестройки кормили «на убой» Знала бы тогда, чем обернется для меня вся эта забота.
Я была очень спокойной и послушной девочкой, которая не могла ослушаться, что надо есть. Моя калорийность при детском растущем организме всегда превышала 2500 ккал. Моя мама всегда готовила очень вкусно и жирно. Начиная с каш с молоком, которые шли с булочкой с маслом, жирных щей, мяса в майонезе, жареных пирожков и заканчивая все картошкой на сале и жареными семечками на ночь. Она тоже всегда была углеводозависимая. Имела лишний вес и пыталась с ним бороться, но привычки брали вверх. Все оставалось на месте. Бабушки тоже любили подкормить, иногда приезжая на каникулы, уезжала плюс 8 кг. потом постепенно вес уходил, особенно в пионерских лагерях, где я активно проводила лето.
Простите меня мои родные, понимаю хотели как лучше, но здоровья это не принесло, и позже все это я протащила почти до 40 лет, а главное это привычки и получила углеводную зависимость.
После вторых родов, незаметно для себя начала набирать вес. Я никогда бы не подумала, что можно набрать 50 кг! Но это случилось. Вес мой дошел до 120 кг. Состояние уже было такое, что меня убили, но потом разбудили. У меня болело все, руки, ноги, лицо, голова, сердце. Я не могла встать с дивана, он переворачивался. У меня был огромный живот. Отеки ног, рук, 3 подбородка. Через 4 месяца мне должно было исполниться 40 лет, и мне стало страшно. Я смотрела и не узнавала себя в зеркале. Голова болела не переставая. И я не хотела к этому привыкать, я не стала слушать никого. Я просто в один момент проснулась новым человеком.
Я перечитала массу литературы: Помрой, Ковалькова, общалась с Еленой Кален на ее марафоне, Рей Курцвейла книга «Девять шагов на пути к вечной жизни» стала моей настольной книгой, пошла литература по психологии «Сила подсознания» Джо Диспенза, «Хочу и Буду» Михаила Лабковского.
Я поняла, что «лишний вес» это болезнь и очень серьезная. А у нас нет школы питания с детского возраста, нас убивают неправильной едой, неправильными привычками, Макдоналдсами, KFC, майонезами и массой заменителей натуральных продуктов.
Похудела я окончательно, после того, как соединила все накопленные знания в диетологии и эндокринологии. Сначала был отказ от быстрых углеводов и переключение на белки, потом подключила кардио тренировки, запустила метаболизм, дальше дошла до гормонов, изучила как они на меня влияют. Интервальным голоданием выстроила работу жиросжигающего гормона. Перестраивала свои привычки я в течение 6 месяцев, сразу хочу сказать обычные низкокалорийные диеты это Стресс для организма, и потом вес возвращается назад быстрее, чем уходит. Я разработала себе план питания без углеводов, 3 разового питания без перекусов, еда белки /правильные жиры. Начала пить воду, не менее 2 л в день, добавила кардио тренировки и выстроила выработку гормонов. В день употребляю 1000-1200 калл. Плюс полный комплекс БАДов - принимаю лецитин, коллаген, витамины группы В, Магний В6, мелатонин, витамин D, Омега 3-6, Q10, плюс наладила сон, убрала недосыпы.
Углеводная зависимость, она как наркомания уже пожизненная, но у меня психосоматика очень сильная, я выработала новые нейронные связи, училась заново есть и жить. Человек, который срывается на углеводы, испытывает удовольствие, у него выбрасывается гормон Дофамин, это у всех полных людей практически, они не могут есть не углеводы, им это невкусно. Я сама прошла через это, и знаю, что нужно учиться есть заново и открывать для себя новую вкусную еду без углеводов, только тогда организм отпустит жир.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев