Ни уксус, ни вaлерьянка, ни зола, ни яичная скорлупа, ни крaсный перец, ни химия, всё было мимо! Точнее, химия помогла, но на неделю, и травить всё лето растюхи, а потом их кушать... ну совсем не мой вариант. И так, как я делала: На ведро воды 10 литров: 3 ст.л. соды, 2 ст.л. растительного масла и жидкое дегтярное мыло. Главное!!! соду заранее растворить в горячей воде, в кипятке, чтобы прям шипела и опрыскивать только вечером! Иначе сожжёте. Уже после первого опрыскивания, через 5 минут все слизни и гусеницы побежали. Сперва одну гусеницу поймала и в ведро с этим раствором бросила, она извивалась минуту и замерла. Последний раз прям из лейки, сверху полила, лень было
Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания. Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут.