Самые полезные советы
added September 28 2020 at 09:29
Друзья, примите участие в опросе, по итогам которого вас будет ждать интересная статья 😉 😉
Что вам интереснее?
Results after voting
Самые полезные советы
added September 14 2020 at 09:40
Друзья, примите участие в опросе, по итогам которого вас будет ждать интересная статья 😉 😉
Что вам интереснее?
Results after voting
Самые полезные советы
added August 31 2020 at 10:05
Друзья, примите участие в опросе, по итогам которого вас будет ждать интересная статья ☺ ☺ ☺
Что вам интереснее?
Results after voting
Самые полезные советы
added August 17 2020 at 09:41
Друзья, примите участие в опросе, по итогам которого вас будет ждать интересная статья 😉 😉
Историю какого блюда вы бы хотели узнать?
Results after voting
Самые полезные советы
added July 20 2020 at 11:49
Друзья, примите участие в опросе, по итогам которого вас будет ждать интересная статья 😉 😉 😉
Что вам интересно?
Results after voting
Дорогие друзья, примите участие в опросе, по итогам которого вас будет ждать интересная статья 😉 😉 😉
Что вам интересно?
Results after voting
Самые полезные советы
added June 15 2020 at 10:43
Дорогие друзья, примите участие в опросе, по итогам которого вас будет ждать статья 😉 😉
Про что вам бы было бы интересно узнать?
Results after voting
Дорогие друзья, примите участие в опросе, по итогам которого Вас будет ждать интересная статья ☺ ☺
Про что вам бы хотелось узнать?
Results after voting
Самые полезные советы
added April 6 2020 at 10:57
Дорогие друзья, примите участие в опросе ! По итогам опроса вас будет ждать интересная статья 😉 😉 😉
Статью на какую тему Вы бы хотели прочесть?
Results after voting
Реально работает! Уже помог моей 62-летней маме!
Салат из кабачков со сладким перцем 1 кг кабачков 350г лука 350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается) сахар 125-150 г соль 30 г уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей) раст.масло 150 мл овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка , укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черног
Точно работает!
Все блестит!
Секреты пересадки фиалок! Для того чтобы фиалки хорошо росли и пышно цвели, раз в год рекомендуется их пересаживать. Хотя пересадка фиалок не отличается принципиально от пересадки других комнатных растений и цветов, есть некоторые тонкости, касающиеся именно фиалок. Когда лучше заняться пересадкой фиалок? Лучшее время для этого, конечно, весна (начиная с конца февраля) и осень. Зимой, когда мало света и летом, когда жарко, приживаться фиалке труднее, если нет экстренной необходимости, лучше не
Честно сказать когда впервые узнала о таком способе, то была сама в приятном удивлении! 😅
Мне помогло от кашля и вируса - и никаких побочек!
Show more
11 May 2019
734 577 participants in the group
Join
35 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КУХНЕ
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно. Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет. Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы. Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком. Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли. #хитрости
Любовь Бака(Плотникова)
11 May 2019
Могу добавить одну хитрость при варке яиц : чтобы не лопнула скорлупа ,я прокалываю булавкой скорлупу с тупого конца. Пользуюсь этим уже много лет и ни разу белок не вытек при варке.Так же и подсаливаю воду где варятся яйца.
  • 4
Павел Титов
  • 0
Любовь Себало (Садушкина)
11 May 2019
СПАСИБО.  СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОГО.
  • 0
Елена Забоева
  • 0
Елена Забоева
  • 1
O SVETOCH
12 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment