Опрыскал и ТЛЮ больше не видел. Нашатырь (Амиак) на огороде. Нашатырь от ТЛИ, ос, муравьёв, паутинного клеща, белокрылки. Опытные садоводы знают, что с помощью мыльного раствора с нашатырем можно защитить растения от вредителей и тли. Проводят однократное опрыскивание растений раствором Совет ниже – Высоких урожаев! >>> https://youtu.be/_Pp_1EC3Rhc
Сохраняйте эту памятку!☝От первой помощи может зависеть жизнь человека, действовать нужно быстро!
⬇ ⬇ ⬇
ВАМИ БУДУТ ВОСХИЩАТЬСЯ, ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ И РАССПРАШИВАТЬ: ❔«Где взяла такой шикарный наряд?»❔ — В DRESS ME http://onepageorder.xyz/rd/myKpkR 👗Dress Me — это стильные женские платья от модных итальянских дизайнеров ❗10 причин обратить внимание на Dress Me❗ 1⃣Натуральные дышащие материалы 2⃣Стильный привлекательный дизайн 3⃣Итальянское качество 4⃣Широкая линейка размеров (от 40 до 80 размера) 5⃣Доставка по всем уголкам России 6⃣Оплата товара только при получении 7⃣Доступные цены и возможность
17 дачных растений, обладающих целебными свойствами
1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин. 2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах. 3. Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил. 4. Редис – помо
Часы, знакомые с детства... И у каждых был свой "голос"!
Неоценимая польза тыквенных семечек 👍 👍 👍 Семена тыквы являются щедрым источником витаминов C, Е, A и K, рекордсменом по содержанию Цинка, Фосфора, Магния и т.п. необходимого для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также поддержания иммунитета особенно в осенне-весенний период. 👇 👇 👇 Подробнее >>> https://youtu.be/7bsAHS72P9Q
Перегородка внутри ореха - очень ценный продукт, который может избавить от многих болезней.
Это отличный способ наполнить организм йодом. Всем известно, что дефицит йода вызывает общую слабость, дрожь пальцев, раздражительность, забывчивость, повышение артериального давления. Особенно распространен дефицит йода у пожилых людей, кормящих женщин и беременных, а также у тех, кто длительное время проводит у компьютера. Рецепт таков: 1.1/2 стакана перегородок из скарлупы ореха залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и томить на маленьком огне 10 минут. Остудив отвар
Моя мaмa мaстеpит тaкую крaсотy из вoйлoкa!! 😍 Оцeнитe, кoму не слoжнo!👍
Овес как лекарство. Чтобы НЕ потерять рецепт Жми КЛАСС и рецепт останется в твоей ленте !
Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых лучших рецептов для оздоровления. * Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. * Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стакано
🌱 Гибридные мини-деревья ЭКОДАР ➡ http://clickprk.com/AZAU ☀ Инновационный гибрид ☀ Растут на обыкновенном подоконнике ☀ До 4-х урожаев в год ☀ ВЫСОТА МИНИ-ДЕРЕВА ВСЕГО 50 см! ☀ ДО 20 плодов каждые 4 месяца! ☀ Не требуют много света, растут на зимнем солнце ☀ ВКУСНЫЕ фрукты высочайшего качества ☀ АПЕЛЬСИН, ВИШНЯ, ЛИМОН, КИВИ ☀ Всего 5 минут в день на уход ☀ Витамины круглый год ☀ "Южный" урожай в северном климате ☀ Окупаемость - 3 месяца ☀ Экологичность и безопасность 👪 ТЕПЕРЬ ВЫ
Show more
8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем. Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Рецепт № 2 Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте. Рецепт № 3 Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Рецепт № 4 По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала. Рецепт № 5 Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания. Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде. Рецепт № 7 Самый вкусный закусон от нашей читательницы!!! А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!! "Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру. РАССОЛ на 4 литра воды: Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса - 4 ст. ложки соли - 1стакан сахара - 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать) - 5-6 горошин чер.перца. Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет." РЕЦЕПТ № 8 от Галины : " Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные. На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20. Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания. Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой.."
Марина ❀  ❀  ❀
  • 0
Татьяна Иванова (Дьяченко)
4 May 2019
Арбузы маринованные  гораздо вкуснее не с уксусом,а с лимонной кислотой....
  • 1
Раиса Абрашина ( Фаттахова )
  • 0
Людмила Волентир (Павлова)
4 May 2019
Заливаем , выливаем ,....это долго и банки будут на половину ,они осядут. Я живу там где арбузов много и не дорого .За час можно закатать до 20 литровых банок. Много лет делаю всех знакомых угощаю особо на  Новый Год .                                              Берёте кастрюльку самую большую какая у вас есть режете скибочки я люблю вместе с кожурой вся  мякоть зелёная получается вкуснее красной .Ставите ёмкость на плиту  наливаете воды до половины и ждёте когда закипит быстро опускаете нарезанные арбузы у меня получается по 2 арбуза больших варите 5-7   минут не больше выключаете накалываете скибки и в 3х литровую емкость почти до верху помещается много они же уже мягче .                                         В банку насыпаю 100гр сахара и 50 гр соли и 100гр уксуса 6 %если болон не полный далей воду с кастрюли.  В эту же воду добовляйте следующие . Ни когда не взуются.
  • 4
Людмила Волентир (Павлова)
4 May 2019
Рецепт на  3х литровую бутыль.
  • 0
Геннадий Волков
  • 0
Геннадий Волков
5 May 2019
;-)Попробуйте,не пожалеете.
  • 0
Ирина Чмутова (Фледжинская)
5 May 2019
БОЛЬШЕЙ ГАДОСТИ НЕ ПРОБОВАЛА !!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО !!!!  Зачем СОЛИТЬ вкусные сладкие арбузы ?????
  • 1
Зоя ♪♪♪♪♪
5 May 2019
Только собралась то же самое написать. Ну и гадость же соленые арбузы.
  • 0
Ирина Чмутова (Фледжинская)
5 May 2019
Пробовала . ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ!!!!
  • 1
Геннадий Волков
5 May 2019
Геннадий Волков replied to Ирина
Либо на вкус и цвет,либо так были приготовоены(засолены)
  • 0
Ирина Чмутова (Фледжинская)
5 May 2019
За чем солить арбуз ???? Тогда и клубнику посолите !!!!!
  • 1
Геннадий Волков
5 May 2019
Геннадий Волков replied to Ирина
Я же ответил.Видимо не те люди солили.Я пробовал первый раз в детстве,в Кемерово,потом на Украине.Мне очень нравятся.
  • 2
Log in or sign up to add a comment