Степени родства у русских.
Свёкор — отец мужа Свекровь — мать мужа Тесть — отец жены Тёща — мать жены Деверь — брат мужа Шурин — брат жены Золовка — сестра мужа Свояченица — сестра жены Свояк — муж свояченицы Зять — муж дочери, муж сестры, муж золовки Сноха — жена сына по отношению к отцу Невестка — жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого Сватья — мать од
Воздушный мягкий пирог, который можно разрезать или разобрать на булочки с вкуснейшей творожной прослойкой и нежной сметанной заливкой сверху🤤
⠀ Ингредиенты: Для теста⬇ 🔸500 гр. муки 🔸200 мл. тёплого молока 🔸4 ст. л. сахара 🔸1 яйцо 🔸щепотка соли 🔸3 ст. л. растительного масла 🔸пакетик дрожжей (11 гр.) ⠀ Для начинки⬇ 🔸340 гр. творога 🔸1 желток 🔸1 ст. л. сахара ⠀ Для заливки⬇ 🔸3 ст. л. сметаны 🔸1 ст. л. сахара 🔸сироп по желанию ⠀ Приготовление: В обязательно тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем ждём активации. Как только появится пенка, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем те
📌
⬇ ⬇ ⬇
Haxoдка для садоводов! Можно работать где yгодно.
⬇ ⬇ ⬇
Очapoвaтeльный кoзлeнoк.
Защити Господи всех детей на планете🙏🏻
😍✨Уникальный развивающий набор для рисования светом🌈! Отличный подарок для каждого ребенка! 👉 http://newshopsale.xyz/rd/myKzRn
Ищете крутой подарок для своего ребенка? Эта игрушка подходит для детей всех возрастов: - Развивает креативное мышление - Рисует светом, а значит не пачкается Узнать подробнее и заказать можно тут ➡ http://newshopsale.xyz/rd/myKzRn 👶Интерактивный детский набор, который точно понравится вашему ребенку. Поспособствует развитию внимания и фантазии, поможет справиться со страхом темноты, позволит интересно провести время всей семьей. ✅ Интеллектуальное и творческое развитие ребенка! ✅ Развитие
«Жираф» очень вкусный творожный пирог
📌 Ингредиенты: Для теста 2 яйца 180 гр. сахара 180 гр. сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя (10гр.) 3 ст. л. с горкой какао 450 гр. муки +/- 30 гр. ⠀ Для начинки 600 гр. творога 300 гр. сметаны 200 гр. сахара 4 яйца щепотка соли пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 50 гр. кукурузного крахмала(можно заменить мукой, но не картофельным крахмалом)
Кулечки с грибами! Быстро, просто и очень вкусно!!!🔥
⤵ Ингредиенты: 500 гр. слоеного дрожжевого теста 250 гр. шампиньонов 1 луковица соль и перец по вкусу раст. масло для обжаривания 100 гр. сыра укроп 1 яйцо
Омолаживающая маска Не всегда на дорогие крема и салоны красоты хватает и средств, и времени, а выглядеть хорошо хочется. Эффект: омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ снимает воспаления‚ улучшает цвет лица.. ⬇ ⬇ ⬇ https://youtu.be/QtBqQaAFMlE
Show more
СЕЙТЕ СЕМЕНА РЕБРОМ… И ЕЩЕ ХИТРОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАБАЧКОВ Сохраните, чтобы не потерять! Кабачки. Хитрости ухода Одна наша знакомая рассказывала: «Посадила в прошлом году 5 кустов кабачков. А когда плоды начали созревать, схватилась за голову: куда мне столько?! Решила порадовать соседку – набрала целую корзину кабачков, понесла в качестве гостинца. Встретила ее у своего забора… Тоже с корзиной кабачков. Я, говорит соседка, решила тебя кабачками угостить. А я, говорю, тебя. И обеим стало смешно». И в самом деле, кабачки очень плодовиты. Причем урожай наровят отдать весь и сразу. А можно ли обеспечить постепенное созревание плодов, чтобы не «задохнуться» под лавиной урожая? Оказывается, можно. Сейте семена ребром Семена кабачков для летнего меню сеют в грунт весь май, а для зимнего хранения – с 1 по 10 июня. Их корни любят тепло, поэтому идеальная кабачковая плантация – полуперепревший компост, в котором еще не завершено разложение органики. Он рыхлый, влажный и теплый, а питание отдает постепенно, по мере «приготовления», что кабачкам и нужно. Из такого компоста делают грядку высотой 40–45 см, а в ней лунки, размером с кулак (5–8 см глубиной), по схеме: 0,9–1 х 1–1,5 м, если кабачок плетистый, и 0,7–0,8 х 0,9–1 м, если он кустовой. В каждую лунку кладут по 2 семени: не плашмя и не втыкают носиком вверх или вниз, а ставят на ребро. Слегка, не более чем на 1 см, припорашивают тем же компостом, поливают по 1 л под каждое растение и укрывают полиэтиленовой пленкой. Ростки проклюнутся в уютной ямке. Через неделю-полторы будет понятно, какой из них слабее и потому подлежит удалению – срезке ножницами. Когда юные растения будут доставать верхушками до пленки, в ней делают крестообразные надрезы и выпускают наружу стебли с листьями. Пленку не снимают до конца сезона: она греет почву, не дает расти сорнякам и не пропускает к корням лишнюю влагу. Вот, собственно, и все премудрости. Кабачки при таком способе не подкармливают и не поливают. Разве только в сильную засуху – по листьям. Ведь почва на такой грядке всегда остается влажной. Высаживают рассаду кабачков месячного возраста под вечер или в пасмурную погоду в торфяных горшках или кубиках диаметром не меньше 10 см. Почва должна быть рыхлой и плодородной, заправленной органическими и минеральными удобрениями. Словом, не хуже, чем под огурцами. Заранее готовят лунки глубиной 15–20 и шириной 30–35 см, заполняют их дерново-перегнойной смесью, поливают и устанавливают пленочные укрытия, если время возвратных заморозков еще не прошло. (У нас в средней полосе этот срок – 7–10 июня, однако сейчас погода непредсказуема, поэтому стоит ориентироваться на прогнозы метеорологов). Спрячьте растения под зонтик Поливают кабачки реже, чем огурцы, мощные корни сами добывают влагу. В жаркую и сухую погоду воду не льют непосредственно под корень, а в кольцевую канавку вокруг стебля раз в неделю по 8–10 л воды на 1 м². А если идут дожди, кусты и плети не поливают вообще. Некоторые огородники даже прикрывают их старыми зонтиками, чтобы не болели грибными недугами. Для профилактики можно вносить дополнительную дозу калийных удобрений. На обычной, не слишком питательной грядке, кабачки надо подкармливать, ведь они образуют впечатляющую зеленую массу листьев и стеблей. Первую подкормку дают до цветения: 1 л навозной жижи и 20 г нитрофоски на 10 л воды. Расход: 1 л на растение. Вторая подкормка – во время цветения: 20 г комплексного удобрения и 30–40 г древесной золы на 10 л воды. Расход такой же. Третий «обед» – во время плодоношения: 40–50 г нитрофоски на 10 л воды. Расход: 2 л на растение. Удалите лишние листья В отличие от тыквы кабачки не прищипывают, но в начале цветения из середины куста удаляют 2–3 больших листа. Это предотвращает развитие гнили, обеспечивает больший приток солнечного света к завязям и доступ насекомых к цветкам. Через 35–40 дней начинают снимать первый урожай. Длина кабачка для летнего потребления не должна превышать 15–20 см, диаметр – 10 см, иначе мякоть грубеет. А вот для хранения нужны кабачки крупные, толстые, с жесткой кожицей. ФАКТ Ежегодно вот уже 40 лет в октябре в английском городе Слиндон устраивается фестиваль тыкв и кабачков. Все началось с того, что однажды фермер выложил на крыше сарая весь урожай тыквенных, чтобы плоды дозрели. Получилось так красиво, что на эту картину приходили любоваться десятки людей. Потом фермеры уже только для красоты стали выкладывать овощи в роскошные картины, достойные кисти Ван Гога, от которых невозможно оторвать глаз. Фестиваль стал популярен настолько, что на него привозят урожай аж из Японии и Австралии. ЭТО ЛЮБОПЫТНО Вкусны и цветки кабачка. Их добавляют в салаты, кладут в пиццу и пироги, с ними варят супы. В Греции цветки кабачка начиняют рисом и сыром с ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе или жарят во фритюре. Доказано, что если есть кабачки часто, волосы перестают седеть. Семена начинают прорастать при 11–13°С, но лучше, чтобы температура была оптимальной: 25–27°С. Для нормального роста и развития кабачков необходимо 20–25°С днем и 18–20°С ночью. Посадки кабачков можно уплотнить зеленными – листовым салатом, горчицей, руколой. Через месяц уплотнители убирают, и у повзрослевших кабачков появляется больше пространства для роста.
Олег констанц
19 Apr 2019
Сколько мороки. Культура неприхотливая. Прорастил. Появилось 2 листочка. Высадил в землю. Полил. И все. Не обязательно чернозем. И никаких горшочков не надо. Болеть будет кабачок, пока примется месячный. Полоть надо,чтобы трава не задавила, пока он маленький. А в рост пойдет, он сам траву задавит. Всю жизнь их садим для скотины и не заморачиваемся. Никаких технологий не применяем. Своего рода сорняк. В начале июня садим, в августе уже начинаем коровкам скармливать. Нарастает много. И без всяких хитростей.
  • 8
Нина Ермакова
  • 0
Log in or sign up to add a comment