Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Для приготовления понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал.
Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.
Выложить в сироп абрикосы.
Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.
Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.
Банки заполнять примерно на 2/3 объема.
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками.
Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для хранения.
Не морочьте голову себе, не портите фрукты!!! Приближается сезон спелых абрикосов. Купите вкусные спелые, промойте высушить, отделите от костей и просто заморозьте! И всю зиму, вплоть до нового урожая будет Вам счастье и польза для здоровья. В готовую кашу можно класть, в пироги, творог, можно делать и морс, и компот... Да что угодно! И главно- можно есть зимой свежие АБРИКОСЫ, а не какую-то курагу, обработанную сто раз всякими химикатами, и не надо есть убитую в сахаре массу...
Не у всех есть морозилка сухой заморозки что бы заморозить а в обычном холодильнике фигня розмороженые как шлихта розлазятся а вариант абрикос в сиропе как вариант хорошо и вкусно
Не для спора! Ничего хорошего в сиропе нет: 1. Температурой при варке убьет все и получится перевод хороших и полезных фруктов на массу для туалета; 2.вареное в сахаре - доказанный вред для здоровья. Не то, что больным, но и здоровым вред. 3.лишние расходы -денег, эл/газ; времени и сил. 4. Пользы никакой, сплошной вред, А для тех, кто не может заморозить, тоже есть вариант: Наполнить стерилизованные банки фруктами "по плечи", два раза залить кипятком и закатать. Сахара ни грамма!!! Это, конечно, не свежие, но гораздо лучше, чем вареные в сахаре.
Не спорю! Ешьте сахар. Вольному -воля! Но! Или абрикосы у Вас не те, или с холодильником что-то. Возможно, требуется привести его в идеальное состояние и порядок. Личный опыт: Давно морозим фрукты и ягоды. Никаких посторонних вкусов и запахов. Вид и вкус отменные. Лучше, чем любая курага и вареный сахарный сироп.
Комментарии 36
Приближается сезон спелых абрикосов. Купите вкусные спелые, промойте высушить, отделите от костей и просто заморозьте! И всю зиму, вплоть до нового урожая будет Вам счастье и польза для здоровья. В готовую кашу можно класть, в пироги, творог, можно делать и морс, и компот... Да что угодно! И главно- можно есть зимой свежие АБРИКОСЫ, а не какую-то курагу, обработанную сто раз всякими химикатами, и не надо есть убитую в сахаре массу...
Ничего хорошего в сиропе нет: 1. Температурой при варке убьет все и получится перевод хороших и полезных фруктов на массу для туалета;
2.вареное в сахаре - доказанный вред для здоровья. Не то, что больным, но и здоровым вред.
3.лишние расходы -денег, эл/газ; времени и сил.
4. Пользы никакой, сплошной вред,
А для тех, кто не может заморозить, тоже есть вариант:
Наполнить стерилизованные банки фруктами "по плечи", два раза залить кипятком и закатать. Сахара ни грамма!!! Это, конечно, не свежие, но гораздо лучше, чем вареные в сахаре.
Но! Или абрикосы у Вас не те, или с холодильником что-то. Возможно, требуется привести его в идеальное состояние и порядок.
Личный опыт: Давно морозим фрукты и ягоды. Никаких посторонних вкусов и запахов. Вид и вкус отменные. Лучше, чем любая курага и вареный сахарный сироп.