Николай Советник
added February 24 at 10:35
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек" Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще
Домашняя варёная колбаса Ингредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (я брала молоко)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарш
Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Приготовление: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. 6. Когда тесто подойдет разделяем на две ч
Домашняя моцарелла Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формир
Синнабоны с корицей и грецкими орехами Ингредиенты: Тесто: Желток — 4 шт. Яйцо (целое) — 1 шт. Сахар-песок — 2 ст. л. Коричневый сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 6 ст. л. Сливочный сыр — 4 ст. л. Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана Дрожжи — 2,25 ч. л. Мука — 3,5 стакана Морская соль — 1,25 ч. л. Начинка: Сливочное масло — 60 г Коричневый сахар — 0,75 стакана Корица — 1,5 ст. л. Мускатный орех — 0,5 ч. л. Сироп: Сливочное масло — 110 г Коричневый сахар — 1,25 стакана Мед — 0,25 стакана
Сливовое пряное варенье. Ингредиенты слива без косточек 1 кг сахар 0,5 кг корица молотая 0,5 ч.л. гвоздика 3 шт. мускатный орех 0,5 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. Приготовление: Сливы помыть. Разрезать пополам, вынуть косточки, и положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Гвоздику, корицу и мускатный орех заверните в марлю и положите к сливам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 1,5-2 часа. Затем уберите пряности. Поставьте жаропрочную форму со сливами в духовку, разогретую до 150 градусо
Салат "Черная роза" Салат "Черная роза" по ВКУСУ затмил даже вечную "Шубу" Продукты: 5-6 штук свеклы среднего размера, 4-5 морковок, 1 крупная луковица, 3-4 крупных картофелины, 300 г консервированного кальмара, 400 г малосольной сельди, 200 г майонеза. Готовим: Картофель, свеклу и морковь отварить “в мундире” до готовности, охладить и очистить. Половину количества свеклы оставить для украшения салата, остальные овощи порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, лук мелко пор
"Помидоры, фаршированные курицей" Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
ЗАПEЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ ИНГРEДИEНТЫ: ● сeмга - около 500 г; ● смeтана - 2 ст. л.; ● горчица - 1 ч. л.; ● лук рeпчатый - 3 шт.; ● сыр твeрдый - 50-70 г; ● помидоры - 1-2 шт.; ● соль, чeрный молотый пeрeц; ● оливковоe масло для обжаривания. ПРИГОТОВЛEНИE: Сeмгу очистить от чeшуи и плавников, вынуть хрeбeт, посолить, попeрчить.Смeтану смeшать с горчицeй. Обмазать этой смeсью рыбу и оставить на 1-2 часа.Рeпчатый лук нарeзать полукольцами, обжарить на нeбольшом количeствe оливкового
Тертый" пирог Ингредиенты: Маргарин или сливочное масло — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сметана — 2 ст. л. Мука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Варенье, джем — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем (можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д.). Получится эластичное тесто. 2. Положить тесто на 1 час в холодильник. Через час достать, отделить 1/4 часть и оставить ее в холо
Show more
85 094 participants in the group
Капустные оладушки Ингредиенты: ● 1 ст-н кефира ● 2 яйца ● 2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сахара ● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца ● 3 ст.л растительного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты ● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука ● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Приготовление: Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Анастасия Оболенская
22 Apr 2019
Вместо капусты, перца и зелени, можно добавить натертую тыкву, или яблоки,  ли ягоды по вкусу!!!
  • 3
Валентина Подобедова(Черкасова)
23 Apr 2019
Я часто готовлю с яблоками и тыквой,а вот с капустой как то не догадалась,надо попробовать
  • 1
Нина Джеджула (Солдатова)
16 May 2019
Часто делаю очень вкусноТолько капусту надо помять
  • 0
Log in or sign up to add a comment