Гата Ингредиенты: Для теста: -400 г муки -пачка слив. масла (250 г) -2 яйца и 1 белок -250 г сметаны -1 ч.л. соды -ванильный сахар - 1 п. Для начинки: -1 ст. муки -пол пачки слив. масла -1,5 ст. сахара -ванильный сахар Сверху: -1 желток -1 ст.л. молока Приготовление: В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) Начинка: Муку перетереть с холодным
Паста с колбасками 🍴 Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном о
Капуста квашеная по-грузински на зиму Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо запоминается, готовится в меру сложно и её надо попробовать приготовить хотя бы один раз. Или два, а лучше минимум три раза. Когда приноровишься её готовить, уже сложно будет остановиться.  Ингредиенты:  3 кг капусты  1,5 кг свеклы  2-3 стручка острого перца  2 головки чеснока  200 г листьев сельдерея  10 горошин черного перца  2 лавровых листа  1 ст. л. соли 
Перцы, маринованные с крыжовником на зиму  Ингредиенты на 2 л:  перец сладкий – 1 кг  крыжовник – 800 г  Для маринада (на 1 л воды):  уксус винный или уксус фруктовый, светлый – 50 мл  сахар – 100 г  соль – 50 г  Приготовление (30 мин):  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.  2. Сделать
Николай Советник
added yesterday at 20:09
СЫРНИКИ - ВСЕГДА УДАЧНЫЕ Если меня спросить, когда получаются настоящие сырники, ответ будет один – когда в наличии имеется качественный творог. Продукт не из магазина, а приобретенный у частников либо в фермерском хозяйстве. Однажды сделала на завтрак сырники внуку, он их отведал и сказал, бабушка, это не сырники, это оладьи. Да нет, говорю, сырники, только из магазинного творога. Тогда понятно, я в них не наблюдаю беленькие творожные вкрапления, и больше они по вкусу напоминают обыкновенные о
Николай Советник
added yesterday at 19:24
Заготовка варенья из черешни на зиму  Ингредиенты на 1 кг:  1 кг черешни  1 стручок ванили  1 стакан яблочного сока  1 кг сахара  гвоздика  палочка корицы длиной около 5 см  лист лавровый  Приготовление (1 ч):  1. Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.  2. Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.  3. Всыпать
Николай Советник
added yesterday at 18:24
Заготовка малосольных огурцов на зиму  Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины.  Ингредиенты на 2 л:  1,5 кг огурцов  5–6 зубчиков чеснока  3–4 почки гвоздики  1–2 листа хрена  лист лавровый  3 листика вишни  3 веточки укропа  5–6 листиков смородины  8–10 горошин душистого перца  4 ст. л. соли  2 л воды  Приготовление (2 ч 30 мин):  1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончи
Николай Советник
added yesterday at 17:09
Куриные бедрышки в духовке Ингредиенты: -6-8 куриных бедрышек -10-12 картофелин -перец черный молотый -соль -дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставит
Николай Советник
added yesterday at 16:07
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами. Ингредиенты: Курица — 1 шт. Цветочный мед — 4 ст.л. Апельсин — 2 шт. Имбирь (тертый) — 40 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу 1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно полcантиметра. 2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем. 3. Духовку разогрейте до 200 °C. На дно
Николай Советник
added yesterday at 15:05
Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей В прошлом году приготовили салат из огурцов на зиму по этому рецепту. Получилось очень вкусно В этом году решили повторить. Попробуйте,может быть тоже придется по вкусу Рецепт на 4 кг огурцов 1 стакан мелкопорезанной петрушки 6 зубчиков измельченного чеснока 6 горошин черного перца 1 ст.л молотой корицы 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 4 ст.л соли 1 стакана 6 % уксуса Огурцы нужно порезать пластиками,добавить все ингредиенты.Переме
Show more
84 624 participants in the group
ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК Рецепт из серии "Быстрый завтрак". Хотя это блюдо очень хорошо не только на завтрак, но и на ужин, и как закуска. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто немыслимо! Ингредиенты: •Сыр твердый (тертый) — 200 г •Укроп (зелень ) — 100 г •Яйцо куриное — 2 шт •Сметана — 200 г •Мука пшеничная — 2 ст. л. •Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Тамара Галаева
23 Apr 2019
наверно  вкусно....
  • 0
Елена Мухина (Казачкова)
26 Apr 2019
Надо попробовать
  • 0
Log in or sign up to add a comment