5 советов по кулинарии🍴 🍲
- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой. - Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее. - Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем. -
Смешные куколки
Виды полезного чая
ЛИСТ КАПУСТЫ НА ГРУДЬ Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так. Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину). Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие. 3-5 ночей - и простудног
Show more
Пасха в этом году выпала на 28 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Анастасия Магденко
18 March 2019
👍получаются очень нежные и вкусные была в восторге от рецепта ))))))в этом году тоже буду их делать )
  • 0
Светлана Набока (Д)
  • 0
Ольга Артемова (Михайлова)
20 March 2019
Как то пекла,получилось удачно...
  • 0
Надежда Балмашова
21 March 2019
Спасибо за рецепт
  • 0
Надежда 🌿🌺🌿🌺🌿
22 March 2019
Надо попробовать
  • 0
Зоя Старкова
  • 0
Log in or sign up to add a comment