Фильтр
Все темыдобавлена сегодня в 09:30
02:37
Закуска из 90-х за 5 копеек, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а з
1 598 011 просмотров
- Класс!0
добавлена сегодня в 09:00
6 комментариев
73 раза поделились
287 классов
- Класс!4
добавлена сегодня в 08:31
- Класс!1
добавлена сегодня в 07:56
00:19
2 комментария
63 раза поделились
376 классов
- Класс!130
добавлена сегодня в 07:20
02:11
- Класс!0
добавлена сегодня в 06:45
11 комментариев
37 раз поделились
9 классов
- Класс!0
добавлена сегодня в 06:31
Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! 7 секретов
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты:
- майонез - 3 ст. л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сыр твёрдый - 100 гр.
Приготовление:
1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.
2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натрите на крупной терке.
2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль.
3. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 200 гр.
- пиво тёмное - 200 мл.
- соль - 0,3 ч. л.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки смешайте с пивом и мукой.
3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- вода минеральная - 0,5 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.
3. Тщательно перемешайте.
4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.
5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стак.
- вода - 70 мл.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.
2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше)
Ингредиенты:
- белок яичный - 4 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- вода - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
Приятного аппетита!
7 комментариев
226 раз поделились
2K классов
- Класс!123
добавлена сегодня в 05:11
Запеканка из слоëного картофеля
#запеканкаИнгредиенты:
Картофель 800-900 гр
Сливочное масло 100 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Паприка и орегано
Зелень при подаче
0 комментариев
50 раз поделились
116 классов
- Класс!6
добавлена сегодня в 04:40
- Класс!1
добавлена сегодня в 03:32
- Класс!1
добавлена сегодня в 02:59
Как же я их любила в дeтстве! Песочные полоски с джемом
- Сливочное масло-180 гр.- Сахар -130 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -310-320 гр(+ -)
- Разрыхлитель -1ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин
Для начинки:
- 200-400 гр любого джема или повидло
Приготовление: ⠀
Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто.
Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Рассказать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку около 10 минут.
Далее пока корж горячий убрать края для посыпки и разделить пополам
Коржи очень хрупкие - работайте с ними очень аккуратно
Когда они остынут собрать как показано на видео и отпорами в холод на пару часов, желательно на ночь
Вкуснейшие песочные полоски с джемом готовы
0 комментариев
81 раз поделились
355 классов
- Класс!48
добавлена сегодня в 02:26
- Класс!1
добавлена сегодня в 01:57
- Класс!7
добавлена сегодня в 01:21
- Класс!3
добавлена сегодня в 00:47
Самые сочные и хрустящие чебуреки
#чебурекиИнгредиенты:
250 гр муки
125 ил кипятка
30 мл растительного масла
5 гр соли
Для начинки:
300 гр фарша
3 луковиц
Соль, специи по вкусу
15 мл растительного масла
80 мл воды
масло для обжарки
4 комментария
108 раз поделились
694 класса
- Класс!17
добавлена вчера в 23:47
00:52
0 комментариев
51 раз поделились
159 классов
- Класс!10
добавлена вчера в 23:21
- Класс!2
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Нет комментариев