Честно сказать когда впервые узнала о таком способе, то была сама в приятном удивлении! 😅
Знай всю пользу масел ☝
Самые полезные советы
Добрососедство и там важно)
Настоящая панацея!
ПОДБОРКА САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ 1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500мл. молока● 200гр. сахара●1ч. ложка ванилина● 50гр. муки● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла● 4 куриных яйца● Песочный
Самые полезные советы
Ничего себе! И это все магнезия?! Даже подумать не могла...
Вот это да!
Рекомендации для всех с положительным результатом анализов.
Нaтурaльный пятновыводитель для мaтрaсa! Ингредиенты пятновыводителя: 235 мл 3%-й перекиси водородa; 3 ст. л. пищевой соды; кaпля жидкого мылa или средствa для мытья посуды. Инструкция: Приготовьте смесь непосредственно перед нaнесением, чтобы повысить эффективность очистки. Cмесь лучше не готовить зaрaнее и не хрaнить, инaче онa утрaтит свои свойствa. Cмешaйте соду и перекись в любой чистой бутылке с рaспылителем. После того, кaк содa рaстворится, добaвьте в смесь кaплю мылa или средствa для
Самые полезные советы
Неожиданно!
Show more
20 Apr 2019
1 848 429 participants in the group
Join
Чем и как обработать виноград весной
Главные «виновники» болезней, поражающих виноград, – это грибки. Они являются причиной таких заболеваний этой ягодной культуры, как ложная (милдью) и обычная мучнистая роса (оидиум), гниль – серая и белая, антракноз и некоторые другие. У любых растений, как и у человека, – любое заболевание легче не допустить, чем принимать меры по лечению. Чтобы любые грибковые заболевания миновали этот кустарник, необходимо проводить профилактические мероприятия. Все виноградные лозы привязываются к шпалерам так, чтобы между ними был легкий сквозняк. Необходимо удалять все засохшие ветки и листья, убирать лишние побеги. Листья, которые закрывают виноградные гроздья во время их созревания, также срываются. Сквозняком быстро высушиваются виноградные лозы, а споры грибков в таких условиях не могут размножаться и погибают. Но главное – это профилактическая обработка виноградника разными препаратами ранней весной, когда на лозах еще не набухли почки. Обрабатывать нужно все лозы сразу же после того, как виноград открыли весной. Главные вредители, которые могут нанести ущерб винограднику, это -паутинный клещ; -зудень виноградный; -филлоксера; -листовертки; -осы и некоторые другие насекомые. И если осы обычно поедают плоды этого растения, то остальные насекомые питаются листвой этого ягодника. В результате листья скручиваются, либо желтеют, лоза не получает достаточного питания, и куст слабеет. Порой именно вредные насекомые являются причиной того, что растение поражается возбудителями болезней. Наиболее опасным вредным насекомым для винограда является филлоксера. Это насекомое из рода тли и может поселяться на листве или на корневой системе винограда. Первые признаки поражения наземной части растения этими вредителями – это появление на листве характерных вздувшихся образований. В них и обитают эти насекомые. Если с ними не начать борьбу своевременно, то они будут размножаться, и постепенно расползутся по усикам, стеблям и черенкам куста. Сроки весеннего опрыскивания виноградника Первая обработка виноградника – самая ответственная, так как это опрыскивание проводится весной, когда лозы только освободили от укрывного материала. Раствор для опрыскивания против грибковых заболеваний готовится следующим образом: стакан медного купороса разводится в ведре воды. Если проводится опрыскивание саженцев или растений, которым не более 2-3 лет, то медного купороса нужно ½ стакана. Садоводы, которые давно занимаются разведением этой культуры, обычно первое опрыскивание весной делают смесью из медного купороса и извести. ½ стакана купороса разводят подогретой водой, чтобы он быстрее растворился. Пока этот раствор остывает, в другом ведре разводят ½ стакана извести (негашеной) ведром воды. Если имеется только гашеная известь, то ее надо взять в 1,5 раза больше, чем негашеной. Затем в полученное «молоко» при постоянном помешивании вливают остывший раствор купороса. Чтобы раствор не смывался с веток растения, в него добавляют мыло (лучше хозяйственное). Следующую обработку винограда проводят также весной, когда виноградник начинает расцветать. В южных регионах нашей страны это опрыскивание проводится в третьей декаде апреля, а в районах с умеренным климатом – в первой декаде мая. Обычно для опрыскивания используют следующие препараты: Ридомил, Топаз и другие аналогичные средства. Весной и в летний период, можно опрыскивать виноградник от вредителей и болезней и химическими препаратами. Обычно опытные садоводы предпочитают использовать для этих целей средства, содержащие серу, топсин или фудизол. При проведении опрыскиваний подобными препаратами необходимо строго придерживаться инструкции по их применению. Категорически нельзя делать подобные растворы более концентрированными, чем это указано в описании. Также следует принимать меры собственной защиты, чтобы раствор не попал в глаза или на открытые участки тела. А вот грунт под кустами следует регулярно посыпать золой. В состав которой входит калий, который помогает растениям лучше сопротивляться болезням. Весеннее профилактическое опрыскивание виноградника препаратами от вредителей и болезней предотвращает размножение вредных микроорганизмов на лозах и в почве и является одним из необходимых мероприятий в процессе ухода за этой ягодной культурой. Здоровый виноградник активно растет и плодоносит. Это и есть главная задача садовода – получение больших урожаев от всех плодовых культур, выращиваемых на участке. И вовремя произведенные опрыскивания плодовых растений помогают в достижении этой цели. #дача
светлана козак (третинко)
  • 0
Виктор Чулков
  • 0
АЛЛА КЕЛЬМ (СУРОВЕГИНА)
26 Apr 2019
Что-бы осы не ели виноград , побрызгайте его пищевой содой разведённой в воде. На 1 литр воды 3-4 ложки соды.
  • 2
Log in or sign up to add a comment