Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
1. Огурцы вымочите 3–4 часа в холодной воде. 2. Банки и крышки простерилизуйте. 3. На дно банки положите пряности: укроп, хрен, чеснок, перец, листья. Можно добавить корень петрушки - 25-40 г. С ним вкус становится чуть глубже, «овощной», напоминает лёгкий отвар из кореньев. 4. Плотно уложите огурцы, затем помидоры. 5. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. 6. Слейте воду, влейте уксус. 7. Залейте кипящим маринадом, сразу закатайте. 8. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.
Через месяц уже можно открывать — овощи пропитаются, будут хрустящими и ароматными.
Советы от Инги — чтобы всё получилось на ура: - Не пропускайте вымачивание огурцо
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель.
Ингредиенты: - 1 кг свиной грудинки - 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса) - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. молотого чёрного перца - 1 ст. л. копчёной паприки - 70 мл соевого соуса Приготовление: 1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. 2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки. 3. Влит
- Сахар — 2 ст. л. - Соль — 1 ст. л. (без горки) - Горчица в зёрнах — 0,5 ч. л. (по желанию — придаёт лёгкую пикантность, но может изменить вкус) - Вода — 1 литр (обязательно чистая: кипячёная и охлаждённая или родниковая, без хлора) Как готовить: 1. Яблоки вымыть, обсушить. Банки и крышки простерилизовать. 2. На дно банки выложить часть листьев (смородина, вишня, хрен, мята). 3. Плотно уложить яблоки, переслаивая оставшимися листьями. Если плоды очень крупные и жёсткие, можно аккуратно проколоть зубочисткой. Но лучше использовать цельные, неповреждённые яблоки. 4. Приготовить рассол: растворить сахар и соль в тёплой воде, остудить до комнатной температуры. 5. Есл