Ингредиенты:
Кальмары — 4 Штуки
Рис — 0,5 Стакана
Грибы — 100-150 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу
Приготовление:
Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.
Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, - все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.
Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.
Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).
Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!
#закуска@vkusnie_idei_dla_vas #вкусно #вкусныеидеи #магиявкуса #буду_готовить #вкуснокакдома #праздничныезакуски #оченьвкусно #самаготовлю #кальмар #рис #яйца #фаршированыйкальмар


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев