Быстрое хачапури к завтраку Ингредиенты: -1 яйцо -1 стакан молока -1 стакан муки -300 г сулугуни (творога) -30 г сливочного масла
Пирог с семечками подсолнечника Ингредиенты: Сливочное масло — 120 Грамм (тесто) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто) Яйцо — 1 Штука (тесто) Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто) Сахар — 120 Грамм (тесто) Соль — 0.5 Чайных ложки (тесто) Сливочное масло — 150 Грамм (начинка) Сахар — 150 Грамм (начинка) Семечки очищенные — 400 Грамм (начинка) Мед жидкий — 2 Ст. ложки (начинка) Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)
Обалденное овощное рагу с фрикадельками Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий - 500 гр., -лук репчатый - 1 шт., -яйцо - 1 шт., -панировочные сухари - 50 гр., -вода - 50 мл., -соль - 1 - 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый - по вкусу -мука - для панировки фрикаделек. -масло растительное - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: -лук репчатый - 1 шт., -помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), -морковь крупная - 1 шт., -перец болгарский (красный) - 1 ш
Итальянский томатный суп с сосисками. Ингредиенты: Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») Оливковое масло Приготовление: Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буква
10 рецептов рулетиков из лаваша 1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П 2. Рулетик Лаваш смазать творожным сыром...положить семгу(форель)
Печенье «Новогодние шишки» Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд. Вам потребуется: Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 125 гр. Сахарный песок – 4 ст. ложки Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Молоко – 4 ст. ложки Гр
Спагетти "Карбонара" со сливками Ингредиенты Бекон или панчетта - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Сливки (от 20%) - 200 мл Томатная паста - 1/2 ст.л. Спагетти - 200 гр Вода - около 500 мл Пармезан - 100 гр Яичный желток - 2 шт Базилик зеленый - 2 веточки Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Солянка с "охотничьими колбасками" Ингредиенты: - 1,5 л бульона мясного, - 250 г картофеля, - 100 г колбасок охотничьих, - 3 соленых огурца, - по 2 луковицы и лавровых листа, - 1 болгарский перец, - 4 ст.л. масла, - 3 ст.л. каперсов, - 2 ст.л. томатной пасты, - 1 ч.л. сахара.
Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: -мука - 1 ст. -молоко коровье - 1.5 ст -сыр (твердый) - 150 г -яйца куриные - 2 шт. -петрушка - 1 пучок -разрыхлитель - 1 ч.л. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1 ч.л. -масло растительное - 1 ст.л. -масло сливочное - 50 г -чеснок - 1 зубчик
Гречневые котлеты Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 2–3 шт. картофеля (среднего размера) соль специи (на ваш выбор) растительное масло для обжаривания
Show more
Кабачковые блинчики. Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно. Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится: 1 кабачок; 1 яйцо; 1 стакан молока; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; черный молотый перец; растительное масло. Для начинки: 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; свежий укроп. Блинная сковорода диаметром 20 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!