Быстрое хачапури к завтраку Ингредиенты: -1 яйцо -1 стакан молока -1 стакан муки -300 г сулугуни (творога) -30 г сливочного масла
Пирог с семечками подсолнечника Ингредиенты: Сливочное масло — 120 Грамм (тесто) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто) Яйцо — 1 Штука (тесто) Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто) Сахар — 120 Грамм (тесто) Соль — 0.5 Чайных ложки (тесто) Сливочное масло — 150 Грамм (начинка) Сахар — 150 Грамм (начинка) Семечки очищенные — 400 Грамм (начинка) Мед жидкий — 2 Ст. ложки (начинка) Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)
Обалденное овощное рагу с фрикадельками Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий - 500 гр., -лук репчатый - 1 шт., -яйцо - 1 шт., -панировочные сухари - 50 гр., -вода - 50 мл., -соль - 1 - 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый - по вкусу -мука - для панировки фрикаделек. -масло растительное - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: -лук репчатый - 1 шт., -помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), -морковь крупная - 1 шт., -перец болгарский (красный) - 1 ш
Итальянский томатный суп с сосисками. Ингредиенты: Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») Оливковое масло Приготовление: Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буква
10 рецептов рулетиков из лаваша 1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. П 2. Рулетик Лаваш смазать творожным сыром...положить семгу(форель)
Печенье «Новогодние шишки» Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд. Вам потребуется: Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 125 гр. Сахарный песок – 4 ст. ложки Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Молоко – 4 ст. ложки Гр
Спагетти "Карбонара" со сливками Ингредиенты Бекон или панчетта - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Сливки (от 20%) - 200 мл Томатная паста - 1/2 ст.л. Спагетти - 200 гр Вода - около 500 мл Пармезан - 100 гр Яичный желток - 2 шт Базилик зеленый - 2 веточки Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Солянка с "охотничьими колбасками" Ингредиенты: - 1,5 л бульона мясного, - 250 г картофеля, - 100 г колбасок охотничьих, - 3 соленых огурца, - по 2 луковицы и лавровых листа, - 1 болгарский перец, - 4 ст.л. масла, - 3 ст.л. каперсов, - 2 ст.л. томатной пасты, - 1 ч.л. сахара.
Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: -мука - 1 ст. -молоко коровье - 1.5 ст -сыр (твердый) - 150 г -яйца куриные - 2 шт. -петрушка - 1 пучок -разрыхлитель - 1 ч.л. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1 ч.л. -масло растительное - 1 ст.л. -масло сливочное - 50 г -чеснок - 1 зубчик
Гречневые котлеты Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 2–3 шт. картофеля (среднего размера) соль специи (на ваш выбор) растительное масло для обжаривания
Show more
Дрожжевая подкормка для растений Единственное «НО»: дрожжи действуют только в тепле (как вам хорошо известно по использованию их в кулинарии). Поэтому поливать огород и цветник дрожжевым раствором можно поздней весной, когда минует угроза заморозков; ну и, естественно, летом. Дрожжевой раствор для полива растений: 10 г сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара разводят в 10 л теплой воды. Настаивают 2 часа, а затем выливают в 50-литровую емкость с водой и используют для полива.
Можно взять и свежие дрожжи, тогда пропорции немного изменятся: 1 кг дрожжей и 5 л воды. Настаивать и разбавлять так же, как описано выше. Дрожжевой раствор для укоренения черенков: В одном литре кипяченой воды комнатной температуры растворяют щепотку сухих дрожжей. В этом растворе на сутки замачивают черенки. Затем их вынимают из дрожжевого раствора, промывают и ставят в емкость с водой. Вскоре на концах черенков образуется утолщение (каллюс), а затем появляются и корни. Так можно укоренять черенки роз, декоративных и ягодных кустарников.
Log in or sign up to add a comment