ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста ● морковь ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку. 2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. 3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок. Далее добавляем часть морков
Рыбные котлетки с зеленым горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе белой рыбы 700 г ● Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка) ● Лук 1 шт. ● Яйцо 1 шт. ● Яичный желток 1 шт. ● Молоко обезжиренное 100 мл ● Замороженный зеленый горошек 200 г ● Соль, перец по вкусу
Сливочный суп с фрикадельками Ингредиенты: ●картофель- 3-4 шт ●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) ●репчатый лук — 1 шт ●морковь — 1 шт ●сливки — 1 стакан ●растительное масло для жарки ●зелень, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. Лук и морковь очистила.
Лосось, запеченный в фольге Ингредиенты (на 1 порцию): Стейк лосося - 1 шт. Лимон - несколько долек Приправы (перец, сушеный базилик) - по вкусу Фольга для запекания
Миндальное печенье из детства Количество: примерно 30 штук Ингредиенты: Сырой неочищенный миндаль — 250 г Сахар — 480 г Белок (примерно 7 белков) — 210 г Мука — 65 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). 2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать! 3. Нагреть смесь
Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу
Салат с тунцом Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу
Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее м
Холодец классический Ингредиенты: Свиные уши — 2 Штуки (крупные) Свиные ножки — 2 Штуки ((можно заменить рулькой)) Курица — 2 Килограмма Лук — 2 Штуки Морковь — 2-3 Штук Лавровый лист — 3-4 Штук Перец черный горошком — 6-8 Штук Соль — По вкусу Вода — По вкусу Чеснок — По вкусу Количество порций: 10-15
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов! Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез. 1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца. Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения. 1 яйцо 200 гр растительного масла 2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
Show more
Волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом. Этот яблочный пирог не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций.Он безумно вкусный, нежный, ароматный! для теста: яйцо — 1 шт. сметана (домашняя) — 2 ст.л. масло сливочное — 200 г сахар — 150 г разрыхлитель — 0,5 ч.л. соль — щепотка мука — 400 г для крема: молоко — 350 мл яйцо — 1 шт. крахмал — 2 ст.л. сахар — 4 ст.л. ванилин
1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Полученную смесь перетераем с маслом. 2. Смешиваем яйцо, сметану и сахар. 3. Соединяем полученные массы (1 и 2), замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин, крахмал. Заливаем холодное молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения (нужно помешивать, чтобы ко дну не прилипло). Крем должен загустеть. Снимаем с огня, даем остыть. 5. Охлажденным тестом (2/3 всего теста) выстилаем форму, делая борта для яблок (свою стеклянную форму ничем не смазывала). 6. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с тестом (чтобы дно скрылось), залить кремом. 7. Оставшимся тестом закрываем верх (у меня это полоски). 8. Ставим в духовку на 40-50 минут при 180º.
Людмила Барская
  • 0
Снежана Терехович
9 May 2019
Все восхищаются. А кто нибудь готовил? Что то мне в это не верится.
  • 1
Людмила Сотникова (Никитина)
9 May 2019
Сомневаюсь, как поведет себя заварной крем внутри пирога при выпечке?
  • 0
Ольга Зацепина (Панова)
9 May 2019
Вот и мне сомнительно...
  • 0
Света Павлова
  • 0
Надежда Кулакова
10 May 2019
  • 1
D B
10 May 2019
Класс!
  • 0
D B
10 May 2019
Класс!
  • 0
Наташа Кащенок (Виденмайер)
12 May 2019
Я пекла сегодня этот пирог, очень легко делается, тесто не прилипает к рукам, очень вкусный пирог. И с заварным кремом тоже не было проблем, в следующий раз хочу попробовать с ванильным пудингом. Буду точно печь ещё много раз. Спасибо за рецепт 😋
  • 0
вера ткаченко
  • 0
Log in or sign up to add a comment