САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ" Сочный и хрустящий ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 гр. консервированной кукурузы ● 200 гр. копчёной колбасы ● 2 плавленных сырка ● 2 упаковки сухариков с беконом ● Зелёный лук ● Майонез
Печёночные котлетки. Вам потребуется: грамм 600 свиной печени; 1 луковицу; 1 морковку; 2-3 картофелины; несколько зубков чеснока; соль, чёрный перец, мускатный орех; 2-3 ложки муки
Как готовить: 1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках
"ГНЁЗДА" - быстро, вкусно и очень просто. На завтрак просто незаменимый рецептик. - Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду. - Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус). - Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста ● морковь ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку. 2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. 3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок. Далее добавляем часть морков
Рыбные котлетки с зеленым горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе белой рыбы 700 г ● Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка) ● Лук 1 шт. ● Яйцо 1 шт. ● Яичный желток 1 шт. ● Молоко обезжиренное 100 мл ● Замороженный зеленый горошек 200 г ● Соль, перец по вкусу
Сливочный суп с фрикадельками Ингредиенты: ●картофель- 3-4 шт ●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) ●репчатый лук — 1 шт ●морковь — 1 шт ●сливки — 1 стакан ●растительное масло для жарки ●зелень, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. Лук и морковь очистила.
Лосось, запеченный в фольге Ингредиенты (на 1 порцию): Стейк лосося - 1 шт. Лимон - несколько долек Приправы (перец, сушеный базилик) - по вкусу Фольга для запекания
Миндальное печенье из детства Количество: примерно 30 штук Ингредиенты: Сырой неочищенный миндаль — 250 г Сахар — 480 г Белок (примерно 7 белков) — 210 г Мука — 65 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). 2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать! 3. Нагреть смесь
Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу
Салат с тунцом Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу
Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее м
Show more
Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные… Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! . Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек! Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Татьяна 😏
  • 2
Светлана Климакина(Филиппова)
27 Apr 2019
  • 0
Елена Баржеева
  • 0
Наталья Сорокина
27 Apr 2019
Уже и кефир кипятить,вот ты зря на маму наговариваешь
  • 0
emma katanov
28 Apr 2019
  • 0
Liudmila Sidorova
28 Apr 2019
  • 0
Ольга Власова
  • 0
Сергей Березин
28 Apr 2019
  • 0
Капитолина Стафеева
29 Apr 2019
Хрень какая то.......
  • 0
Log in or sign up to add a comment