Мастер-класс по росписи пряников. Чтоб сделать айсинг (крем для украшения) в домашних условиях, необходимо взять: - 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке) - 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее - пару капель лимонного сока - 2 ч.ложки кукурузного крахмала, он никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для зал
Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки д
Венское печенье или тертый пирог на желтках. 500 грамм густого не очень сладкого варенья; 250-300 грамм муки; 4 желтка; 120 грамм растительного или сливочного масла; 120 грамм сахарной пудры; 2-3 чайные ложки ванильного сахара; щепотка соли; щепотка соды. Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем - он очень мягкий и хрупкий, начинка превалирует над тестом и пирог тает во рту с легкой кисли
Пирог заливной с черникой Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду. для теста: яйцо 2 шт. сахар 100 гр. разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой слив.масло 120 гр.растопить мука 350-400 гр. для начинки: черника 200-250 гр. для заливки: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст.л.
Салат "Баварский" Ингредиенты: сосиски молочные — 5 шт. помидоры — 2 шт. сыр твердых сортов — 200 г зеленый лук майонез для заправки соль по вкусу
Домашняя шаурма Ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез
Фриттата по-испански Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Болгарский перец красный — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Ветчина — 100 г Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить яйц
Гусиная грудка с ягодным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● гусиные грудки 2 шт. ● красное сухое вино 100 мл ● ежевика 50 г ● черника 50 г ● малина 100 г ● клубника 100 г ● сливочное масло 1 ч.л. ● сахар 1.5 ст.л. ● сок лимона 1/2 шт. ● соль по вкусу
Люля-кебаб на палочках корицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриный фарш 400 г ● корица 4 палочки ● соль, перец по вкусу ● рубленая зелень 2-3 ст.л. ● измельченный чеснок 2 дольки ● измельченный сладкий перец 1/2 шт. ● оливковое масло для жарки
"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков
Show more
Значение знаков на лейблах одежды Большинство этих знаков вы знаете, но может не все и что - то не знали, думаю на заметку пригодится! Можно кое - что и забыть, а потом понадобится! 1. Ручная стирка. 2. Стирка запрещена. 3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать. 4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной. 5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги. 6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах. 7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка. 8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор). 9. Разрешено гладить. 10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром. 11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие. 13. Только сухая чистка. 14. Сухая чистка с любым растворителем. 15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном. 16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана. 17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки. 18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки. 19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине. 20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине. 21. Высушивать при теплой температуре. 22. Высушивать при горячей температуре. 23. После отжима разрешена вертикальная сушка. 24. Сушить без отжима. 25. Сушить на горизонтальной поверхности.
Елена Родионова - (Фалалеева)
26 Apr 2019
Полезная информация.
  • 1
Ири нka
26 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment