Обнаружили в рыбе икру? Не спешите ее выбрасывать! Приготовьте из нее аппетитные оладьи, известные как икряники. Это блюдо замечательно тем, что его легко адаптировать для постного меню, чтобы побаловать себя в разрешенные дни Великого поста. Идеальным дополнением к икряникам станут постный майонез, томатный или сметанный соус, а также свежий овощной салат.
Ингредиенты:
Икра леща – 350 г Морковь – 50 г Луковица – 1 шт. Крупа манная – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Перец молотый черный – 2 щепотки Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты, как указано в списке. Если икра заморожена, дайте ей оттаять. Очистите лук и морковь. По желанию добавьте немного измельченного чеснока. В глубокой миске разомните икру вилкой, удаляя пленки (ястыки). Добейтесь однородной массы. Добавьте к икре манную крупу, тертую морковь, измельченный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка впитала влагу и набухла. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте икорную массу, формируя небольшие оладьи. Жарьте на медленном огне под крышкой до золотистой корочки с нижней стороны. Переверните оладьи и продолжайте жарить под крышкой до готовности. Подавайте икряники горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев