Фильтр
Все темы

Пшеничная каша с курицей!

Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Пшеничная крупа - одна из моих любимых. Часто готовлю каши именно из нее.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Бедро курицы - 200 г
Вода кипяченая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной крупе "Янтарная".
Для этого блюда подойдет любая часть курицы: филе, бедро, ножки. Я использовала бедренную часть курицы - эта часть мяса самая сочная и самая мягкая. Кусочки курицы промыть, обсушить бумаж

"Вечная" закваска для хлеба без дрожжей!

Вывести такую закваску для хлеба без дрожжей абсолютно несложно, следует лишь запастись терпением, ведь процесс выведения длится минимум 6 суток. Тем не менее, через неделю вы сможете испечь очень полезный, невероятно вкусный домашний хлеб.
Закваски для хлеба бывают как ржаными, так и пшеничными, они могут быть жидкими и густыми. Рецепты заквасок многочисленны, в этом рецепте я хочу показать, как вывести ржаную закваску 100% влажности. По сути, эта закваска вечная, если за ней ухаживать, не забывая периодически подкармливать. Приготовление закваски - процесс немного монотонный и не очень интересный, но приготовление домашнего хлеба - это искусство, д

Отбивная, фаршированная грибами!

Ингредиенты: Свиная корейка - 250 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье на обед, оно может быть отличным горячим на любом праздничном застолье. Особенно неравнодушными к этой отбивной, конечно же, будут мужчины. Прелесть такого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить заранее, потом оставить в слегка теплой духовке до подачи. Готовьте с

Яблочный мусс с манкой!

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши - к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.
Ингредиенты:
Яблоки очищенные - 350 г
Вода - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приг

Гаспачо с баклажанами!

Самое первое, что надо сделать - это запечь баклажаны. Легче и быстрее это сделать в микроволновке. Смажьте помытые баклажаны растительным маслом и отправьте в микроволновку на 9 минут. В духовке они запекаются дольше - около 20 минут при температуре 200 градусов. Дальше их нужно остудить и удалить шкурки. Я разрезаю баклажаны на половинки и ножом снимаю мягкую мякоть. Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Помидор - 6 шт. Томатный сок (по желанию) - 1 стакан Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика Перец чили - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 70 мл Смесь прованских трав - 1 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Закладываю мякоть б
Сколько отличий между картинками?
Результаты после участия

🔥

Итальянский хлеб "Гармошка"!

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.
Ингредиенты:
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Смешать дрожжи, муку и сахар.
Залить теплым молоком, перемешать.
Влить молоко.
Накрыть
00:59

Декорируем пасхальные яйца!

Чаще всего на Пасху мы привыкли красить яйца разноцветными химическими красками, которые непонятно из чего производятся. В этом году я решила поискать интересные идеи украшения яиц, где не предполагается использование этой самой вредной краски. Хочу поделиться с вами очень классным декором, который элементарно просто сделать в домашних условиях, а внешний вид пасхальных яиц превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Шарики надувные цветные - 6 шт.
Цветочки декоративные - 6 шт.
Маркер черный
Подготовьте все необходимое для украшения пасхальных яиц надувными шарами. Шарики берите такие, как на фото, узкие сюда не подойдут. Яйца лучше всего по

Пицца с картофелем!

Необычная пицца, отчасти напоминающая открытый пирог с картофелем, способна насытить, удивить и порадовать семью.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Картофель - 700 г
Сыр адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 85 г
Итальянские травы - по вкусу
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.
Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.
Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.
Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диамет

Овсяное печенье с творогом и бананом!

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым, с разными добавками, рассыпчатым или не очень. У нас в магазинах обычно продают твёрденькое и рассыпчатое. А овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар.
Ингредиенты:
Овсяная мука - 1,5 стакана
Яйца - 1-2 шт.
Банан - 1 шт.
Творог - 200 г
Ванилин - 0,75 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления диетического

Пасхальные кейк-попсы!

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 гр. Творожный сыр — 50 гр. Сахарная пудра — 75 гр. Бисквитные коржи готовые — 400 гр. Для украшения: Шоколад белый — 300 гр. Масло подсолнечное — 1 ч.л. Палочки или зубочистки — 20 шт. Кондитерская посыпка — 0.5 ст. Способ приготовления 1. Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар. 2. Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час. 3. В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шокол

Слойки с бананом!

Прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно - процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.
Такое лакомство - находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого
Показать ещё