Фильтр
Все темы

Открытый мясной пирог!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем не кр

Драники с сыром!

Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накры

Яблочные оладьи!

Ингредиенты:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочны

Домашний хворост!

Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой :)))
Приятного аппетита!
00:24

Домашний майонез!

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- перец по вкусу
- 1,25 стакана оливкового или другого масла
Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Приятного аппетита!
Из какого металла были сделаны ложки в недорогих столовых?
Результаты после участия

😊👍

Ароматные карамелизированные баклажаны!

Из баклажанов сегодня готовим очень вкусную ароматную закуску, которая подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Кусочки баклажанов обжариваются на масле с небольшим количеством сахара. В результате они покрываются тонкой золотисто-карамельной корочкой. Карамелизированные баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а в пост — к отварному картофелю или макаронам.
Необходимые продукты:
- Баклажаны – 300 г.
- Уксус бальзамический – 80 мл.
- Сахар – 10 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажно

Борщ со сметаной и зеленью!

Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным! Наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы приготовить питательное блюдо для своих родных.
Необходимые продукты:
- Картофель - 250 Грамм
- Капуста - 300 Грамм
- Вода - 2,5 Литра
- Мясо куриное - 250 Грамм
- Свекла - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука
- Растительное масло - 40 Грамм
- Уксус 9% - 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Сметана - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подго

Печеночные оладьи с капустой!

Сытные и вкусные печеночные оладьи с капустой отлично дополнят ваш семейный обед. Легкий рецепт пригодится каждой хозяйке. Для рецепта используйте любую печень, у меня была куриная. С добавлением капусты оладьи получаются очень сочными и и пышными, всем рекомендую такой новый и необычный рецепт. Готовые печеночные оладьи с капустой можете подавать как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 200 Грамм
- Лук репчатый - 50 Грамм
- Капуста белокочанная - 100 Грамм
- Хлеб белый - 40 Грамм
- Молоко - 100 Грамм
- Яйца куриные - 1 Штука
- Масло растительное - 40-50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Черный перец - По вкусу
Способ приготовления:
1. Под

Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром!

Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Приготовить суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром несложно, а результат превосходный. Попробуйте! Нежный, ароматный и очень вкусный суп, который поможет разнообразить повседневное меню. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а если времени или возможности совсем нет, то подойдут и готовые из магазина. Грибы можете взять любые, у меня сегодня шампиньоны. Этот сырный суп с сочными фрикадельками придётся всем по вкусу без исключения...
Необходимые продукты:
- Фарш - 250 Грамм
- Сыр плавленый - 150 Грамм
- Шампиньоны - 150 Грамм
- Морковь - 100 Грамм
- Лук - 100 Грамм
- Карто

😊👍

Показать ещё