Фильтр
Все темы

Яблочный мусс с манкой!

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши - к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.
Ингредиенты:
Яблоки очищенные - 350 г
Вода - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приг

Гаспачо с баклажанами!

Самое первое, что надо сделать - это запечь баклажаны. Легче и быстрее это сделать в микроволновке. Смажьте помытые баклажаны растительным маслом и отправьте в микроволновку на 9 минут. В духовке они запекаются дольше - около 20 минут при температуре 200 градусов. Дальше их нужно остудить и удалить шкурки. Я разрезаю баклажаны на половинки и ножом снимаю мягкую мякоть. Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Помидор - 6 шт. Томатный сок (по желанию) - 1 стакан Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика Перец чили - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 70 мл Смесь прованских трав - 1 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Закладываю мякоть б
Сколько отличий между картинками?
Результаты после участия

🔥

Итальянский хлеб "Гармошка"!

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.
Ингредиенты:
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Смешать дрожжи, муку и сахар.
Залить теплым молоком, перемешать.
Влить молоко.
Накрыть

Декорируем пасхальные яйца!

Чаще всего на Пасху мы привыкли красить яйца разноцветными химическими красками, которые непонятно из чего производятся. В этом году я решила поискать интересные идеи украшения яиц, где не предполагается использование этой самой вредной краски. Хочу поделиться с вами очень классным декором, который элементарно просто сделать в домашних условиях, а внешний вид пасхальных яиц превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Шарики надувные цветные - 6 шт.
Цветочки декоративные - 6 шт.
Маркер черный
Подготовьте все необходимое для украшения пасхальных яиц надувными шарами. Шарики берите такие, как на фото, узкие сюда не подойдут. Яйца лучше всего по

Пицца с картофелем!

Необычная пицца, отчасти напоминающая открытый пирог с картофелем, способна насытить, удивить и порадовать семью.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Картофель - 700 г
Сыр адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 85 г
Итальянские травы - по вкусу
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.
Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.
Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.
Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диамет

Овсяное печенье с творогом и бананом!

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент - это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким или твердым, с разными добавками, рассыпчатым или не очень. У нас в магазинах обычно продают твёрденькое и рассыпчатое. А овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар.
Ингредиенты:
Овсяная мука - 1,5 стакана
Яйца - 1-2 шт.
Банан - 1 шт.
Творог - 200 г
Ванилин - 0,75 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления диетического

Пасхальные кейк-попсы!

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 гр. Творожный сыр — 50 гр. Сахарная пудра — 75 гр. Бисквитные коржи готовые — 400 гр. Для украшения: Шоколад белый — 300 гр. Масло подсолнечное — 1 ч.л. Палочки или зубочистки — 20 шт. Кондитерская посыпка — 0.5 ст. Способ приготовления 1. Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар. 2. Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час. 3. В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шокол

Слойки с бананом!

Прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно - процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.
Такое лакомство - находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого

Курица в луковом соусе!

Это очень ароматное блюдо непременно вам понравится.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.
Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.
Я взяла куриную грудку, вы же можете взять
00:29

Адыгейская соль!

Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.
Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Соль морская - 300 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ст.л.
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ст.л.
Сушёная петрушка - 1 ст.л.
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.
Чеснок - 40 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный остр
Показать ещё