500 грамм густого не очень сладкого варенья;
250-300 грамм муки;
4 желтка;
120 грамм растительного или сливочного масла;
120 грамм сахарной пудры;
2-3 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
щепотка соды.
Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем - он очень мягкий и хрупкий, начинка превалирует над тестом и пирог тает во рту с легкой кислинкой. Советую не жалеть ванили, дабы "аромат" желтков был не так заметен. И еще можно вместо растительного масла взять сливочное, тогда пирог будет пусть не такой полезный, как у меня, но более классический по вкусу. Резать пирог следует осторожно и на маленькие кусочки - как я уже говорила, он легко рассыпается. Так что при наличии "свободных" желтков венское печенье - одно из вкусных и простых решений! Есть у меня и более древний тертый пирог не на желтках, а на одном яйце - он здесь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6