Сегодня у меня на обед очень вкусный рыбный суп, ну или уха. Хотел приготовить в казане на мангале, но казан удивительным образом пропал. Уверен, что его никто не брал и мы никому не давали, да и украсть не могли. Просто исчез, и все. Теперь у меня в планах купить новый, но какой — не знаю, так как наш был чугунный, ему уже лет 20 точно, в нем любая еда была вкуснейшая. Пришлось готовить в кастрюле, аромата дымка не получилось, но вкус все равно обалденный. Если вы никогда не варили такой, советую попробовать. Чтобы суп был наваристым, кладу продукты в определенном порядке.
Понадобится на 4 л воды:
• 1,5 кг рыбного супового набора, • 3 картофелины, • луковица, • морковь, • лавровый лист, • 5 горошин перца, • соль, • перец, • зелень, • растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
1. Суповой набор промыть, у голов удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на умеренном огне 20 минут.
3. НЕ ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ И НЕ ДЕЛАЮ БОЛЬШОЙ ОГОНЬ, ИНАЧЕ БУЛЬОН БУДЕТ МУТНЫМ.
4. Пока варится бульон, овощи очистить и нарезать. Картофель залить водой, морковь и лук обжарить на масле.
5. Из кастрюли достать рыбу, бульон процедить через мелкое сито, затем опустить в него картофель и варить на среднем огне 15-20 минут.
6. Отделить филе рыбы от костей и кожи, переложить в бульон, затем — обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
7. Довести до кипения и сразу снять с огня.
8. Рыбный суп не надо томить и настаивать, он готов сразу.
9. Если вы любите крупные дольки картофеля, то варить нужно дольше, я нарезаю мелко и готовлю 15 минут.
Нет комментариев