Обычно готовлю яйца пашот в силиконовых формочках, но в одно воскресное утро решил порадовать свою супругу вот таким сытным оригинальным завтраком, поскольку она любит авокадо. И неспроста: плод богат витаминами и минеральными веществами, может заменить сливочное масло, придает блюду нарядный вид и надолго заряжает энергией. Однако мне больше по душе на завтрак хороший кусок прожаренного мяса или ветчины.
1. Авокадо помыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, чтобы мякоть с кожурой остались целыми. 2. Глубокую пиалу застелить пищевой пленкой, вылить внутрь одно яйцо, концы пленки поднять, завязать узелком, опустить мешочек в кипящую воду и варить 2 минуты. 3. Достать яйцо пашот из пленки и сразу поместить в половинку авокадо. 4. Так же поступить со вторым яйцом. 5. Выложить заготовки в форму для запекания, смазать маслом, посыпать солью и пряностями. 6. Запекать в духовке при 150 градусах 5 минут. 7. Кусочки хлеба обжарить на остатке масла с двух сторон до хрустящей корочки, нарезать брусочками. 8. Гренки выложить на тарелку вместе с авокадо с яйцом пашот, полить блюдо белым соусом (смесью сметаны с хреном) и посыпать пряностями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев