Пироги – это неотъемлемая часть русской кухни, а пирог с капустой, пожалуй, самый любимый многими. Что может быть вкуснее ароматного пирога с сочной и нежной начинкой? Предлагаю вам попробовать приготовить этот классический рецепт, который покорит сердца всех членов вашей семьи. Прелесть этого пирога заключается в его доступности и простоте приготовления. Много начинки и мало теста – вот что делает его таким аппетитным! Секрет необыкновенного вкуса этой выпечки кроется в начинке: капуста, припущенная в смеси молока и топленого масла, получается невероятно нежной. Лично мне очень нравится есть такой пирог с горячим сладким чаем или теплым молоком. Это просто идеальное сочетание! Давайте приготовим этот замечательный пирог вместе!
Понадобится:
Для теста: • 420 г (3 стакана) муки • 2 яйца • 50 г сливочного масла комнатной температуры • 200 г сметаны жирностью 15–20% • ½ ч. ложки соли Для начинки: • ⅓ небольшого кочана капусты (около 300 г) • 1 ст. ложка топленого масла • 2 яйца • 5–7 перьев зеленого лука • 5–7 веточек зелени укропа • 60 мл (¼ стакана) молока • 1 ч. ложка сахара • соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. 2. Деревянной ложкой разотрите масло с мукой, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток. Быстро замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник, пока будете готовить начинку. 3. Сварите вкрутую два яйца, остудите их и очистите. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. 4. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в сотейник, добавьте топленое масло, молоко и сахар. 5. Потушите под крышкой на слабом огне минут 15, до мягкости. Во время приготовления перемешайте 2–3 раза. 6. Когда капуста станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите до комнатной температуры. 7. Порубите вареные яйца и добавьте их к капусте вместе с зеленым луком и укропом. Посолите и поперчите, перемешайте. 8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто разделите на две неравные части. 9. Большую часть раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, уложите вместе с бумагой в форму так, чтобы тесто покрывало дно и бортики формы. 10. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник такой же толщины. Выложите начинку в форму на тесто. 11. Раскатанную меньшую часть теста намотайте на скалку и переложите на начинку. 12. Смажьте поверхность теста слегка взбитым яичным белком, сделайте в центре отверстие для выхода пара. 13. Выпекайте пирог 10 минут при 200 градусах, потом убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 30 минут. 14. Поставьте пирог в форме на решетку и накройте полотняной салфеткой. 15. Через 15 минут можно вынимать пирог из формы и разрезать на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев