Обычно для запекания баранины (реже ягнятины) применяют медленный способ приготовления мяса. Для этого баранину в течение 10 минут запекают в духовке при температуре 230 градусах, после чего температуру снижают до 180 градусов и продолжают запекать мясо до полной его готовности. При таком способе запекания мясо получается мягким и нежным, но на его приготовление нужно много времени, от 2 часов и более.
Однако такого же результата можно достичь намного быстрее: небольшую баранью ногу можно приготовить и за час. Попросите мясника разрубить мясо на 3-4 части, так оно запечется быстрее. И все время будьте начеку: не забывайте переворачивать мясо и поливать его соком, выделяющимся в процессе приготовления. Возьмите любые овощи на свой вкус: картофель, репу или морковь и обязательно добавьте репчатый лук.
Понадобится:
• 1 баранья нога (общим весом 1,5 кг) • 250 мл белого сухого вина • 6-8 мелких или 3-4 крупных картофелины • 3-4 репы среднего размера • 2-3 зубчика неочищенного чеснока • 1 крупная луковица • 1 морковь • 2 ст. л. оливкового масла • сухие пряные травы (розмарин и тимьян) • свежемолотый черный перец • крупная морская соль
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть куски баранины (комнатной температуры) крупной морской солью, перцем и травами. 2. Выложить мясо в широкую керамическую форму для запекания. Туда же добавить неочищенные зубчики чеснока. Вылить в форму вино и поставить ее в духовку. 3. Через 10 минут перевернуть каждый кусок мяса на другую сторону. И далее (с промежутком в 7-10 минут) периодически переворачивать мясо, поливая его выделяющимся соком. 4. Пока баранина запекается, подготовить овощи — помыть их и почистить. Крупные клубни картофеля разрезать вдоль пополам на 4 части (мелкие клубни запечь целиком), морковь и луковицу нарезать крупными кусочками. 5. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать сухими травами (на выбор) и посолить. Примерно через 20 минут, когда мясо хорошо зарумянится, в форму к нему положить овощи. 6. Готовить все вместе в течение 20-30 минут, периодически переворачивая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев