«Это не хумус! - тихонько сказала мне кареглазая красавица из Арабских Эмиритов. — Это намазка из моркови. Настоящий хумус может быть только из нута!» Я не стал спорить со знатоком восточной кухни. Но хумусная намазка» мне очень понравилась! Назови ее хоть велосипедом! Быстро, вкусно и сытно!
Понадобится:
• 350 г моркови • 50 г семян кунжута или пасты тахини • 50 г ядер грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 2 ст. л. оливкового масла • соль • молотый красный перец • кумин • другие пряности — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенную морковь отвариваю на пару или в кастрюле с небольшим количеством воды либо запекаю в духовке. 2. Орехи замачиваю или просто промываю. Как только морковь станет мягкой, достаю ее из воды, даю остыть. 3. Закладываю в чашу блендера все ингредиенты и пюрирую. Готово! 4. Намазываю «хумус» на хлеб либо подаю с овощами как основное блюдо.
Совет
Орехи мне нравится добавлять в самом конце, чтобы они измельчились кусочками.
По желанию часть моркови можно заменить отваренным нутом. Хумус же!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1