Вариантов запеканки с куриной грудкой довольно много. Сегодня для вас подобрал простой, но весьма удачный рецепт. По нему запеканка получается яркой и очень вкусной.
Курица и овощи идеально подходят друг другу. Куриное мясо запекается под овощной шубкой, что делает его нежным; и сочным. К тому же это блюдо с минимальным количеством жира.
Понадобится:
• 500 г куриной грудки • 2 средние луковицы • 200 г моркови по-корейски • 100-150 г твёрдого сыра • 1 столовая ложка майонеза • соль • черный молотый перец
Приготовление:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками, или кусочками. При желании кусочки можно слегка отбить. Так мясо приготовится ещё быстрее. 2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму кубики куриного филе в один слой, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. 4. Следующим слоем выложить полукольца репчатого лука. За ним идёт слой моркови по-корейски. Сверху посыпать всё тёртым сыром. 5. Поставить форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут. 6. Готовую запеканку из куриной грудки с морковью можно подавать и горячей, и холодной. В обоих случаях вас ждёт гастрономическое наслаждение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев