Это сезонное немецкое блюдо готовят, когда собран урожай лука, а подают с молодым яблочным вином или с пивом.
Понадобится:
• 200 г муки • 10 г свежих дрожжей • 1/2 ч. л, соли • 50 мл молока • 50 г сливочного масла • 1 яйцо Для начинки: • 1 кг лука • 50 г сливочного масла • 150 г бекона • 4 яйца • 200 г сметаны • 200 мл жирных сливок • 1 ст. л. муки • соль • перец молотый • мускатный орех • тмин
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте. 2. Лук нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. 3. Бекон нарезать, большую часть подмешать к луку вместе со сметаной, сливками, яйцами, мукой, солью и пряностями. 4. Тесто обмять, раскатать, выложить на дно и бортики формы. Добавить начинку, посыпать оставшимся беконом. Выпекать в духовке при 190 градусах около 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев