По этому рецепту, смородина протертая с сахаром сохраняет все витамины, так как она не кипятиться.
Ингредиенты:
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 300 мл
Приготовление:
1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
2. Приготовьте сахарный сироп, прогревая его до полного растворения сахара.
3. Горячий сироп процедите через 3–4 слоя марли.
4. Доведите его до кипения и залейте им массу из смородины.
5. Все тщательно перемешайте и разложите готовый продукт по стеклянным стерилизованным банкам, наполняя их доверху.
6. Накройте каждую банку кружком из пергаментной бумаги, смоченным спиртом, и закатайте герметичной металлической крышкой.
7. Храните в прохладном месте.
2. Рецепт
Сахару на 1 кг ягод, не менее 2 кг сахару, хорошо протереть, мешать пока сахар не растворится полностью, хранить в холодильнике. Протерать можно через сито, а можно и на мясорубке или блендером измельчить. Раскладываете по банкам и в холодильник. Если смородина не водянистая, то она становиться очень густой как джем.
Такая смородина долго храниться.
3. Рецепт
Еще один вариант рецепта смородины протертой с сахаром. Смородины 1 кг, сахара 1,5, ягоду через мясорубку, или блендером, смешать и 2 дня держать при комнатной температуре помешивая за сутки раза 4-5, чтобы сахар растворился, иначе он падает на дно и всё прокисает, затем - в чистые сухие банки и без стерилизации - в холодильник.
Рецепт проверенный временем. Так называемое "варенье для ленивых". На 1 кг. ягоды 2 кг. сахара. Ягоду пропускаем через мясорубку и в кастрюлю,затем засыпаем сахаром,тщательно перемешиваем.В течении двух дней периодически перемешиваем,чтобы сахар растворялся и не оседал на дно кастрюли.Затем разливаем по банкам и в холодильник.Я в этом году таким образом заготовил клубнику,малину,смородину.
Это самый верный способ для сохранения всех полезных веществ в ягодах! Я всегда так делала! Спасибо, что напомнили, это было полвека назад, о чем вспоминаю с ностальгией!
Красная смородина кислее чем черная,поэтому в нее сахара надо ложить, 1 кг ягод: 1,5 кг сахара. Я все взбиваю блендаром, даю пол часа постоять,чтобы сахар растворился. Затем все перемешиваю и в стерелизованные банки. Желательно чтобы банки и крышки были сухие. Банки я стерелизую в микроволновке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22