ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 23:17
Вот это да! Спасибо за информацию!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 22:43
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 22:17
Немного о том, что мы и как можем прочитать по нашей руке благодаря хиромантии
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 21:17
Да это же настоящее сокровище!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 20:17
Записывайте рецепт!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 19:17
Думала уже идти на операцию и наткнулась на этот рецепт! Это какое-то невероятное средство! Я стала видеть даже маленькие буквы в телефоне!
Show more
3 May 2019
1 950 627 participants in the group
Join
ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию. Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный. Дозировка соды 1 чайная ложка с горкой пищевой соды 1 литр горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло. Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания. Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.
ЗАЧЕМ ПОМИДОРАМ ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ Опытные огородники с успехом используют обычную поваренную соль в качестве подкормки для некоторых овощей. Распространению этого вещества способствует его экологичность и экономичность. Особенно полезно такое необычное удобрение для томатов. При правильном применении орошение соленым раствором делает помидоры более сладкими и защищает растения от заболеваний и нападения вредителей. Польза поваренной соли для растений Обычная поваренная соль также известна под другими названиями. Ее еще называют каменной, пищевой либо столовой. Основную часть этого продукта занимает хлорид натрия или NaCl. Это вещество белого цвета, напоминающее песок. Чаще всего соль используют в кулинарии для улучшения вкуса блюд, а также в качестве экологичного консерванта, который делает срок хранения продуктов более продолжительным. В химической промышленности поваренная соль используется для производства соляной кислоты и пищевой соды. В отношении растений каменная соль оказывает следующее положительное действие: оберегает от вредных насекомых; сокращает срок завязывания и вызревания плодов; в качестве подкормки для овощных культур улучшает вкусовые качества плодов. Важно! Польза от каменной соли для растений наблюдается только при использовании в умеренном количестве. Злоупотребление таким удобрением вызывает гибель растений. Способы применения при выращивании помидор Подкормки на основе натрия хлорида готовят по разным рецептам. Обработку растений выполняют рано утром или вечером, когда нет активного солнца. Тогда листва томатных кустов будет защищена от ожогов. Для улучшения «прилипаемости» средства в него вводят небольшое количество жидкого мыла. Такие обработки полезны для борьбы с фитофторозом. Соленый раствор, благодаря своему специфическому привкусу, отпугивает вредных насекомых. Это свойство используют для защиты растений от их нападения. После орошения таким средством на листве остается тончайший налет соленой пыли, который не позволяет развиваться спорам грибка. Удобнее обрабатывать кусты опрыскиванием при помощи пульверизатора. Перед применением рекомендуется пропустить приготовленный раствор через фильтр, чтобы избавиться от нерастворившихся частиц. Перед обработкой зараженных фитофторозом кустов с них обрывают все поврежденные части растения. Листву обрабатывают с верхней и нижней стороны. Чтобы улучшить вкусовые качества помидоров, во время созревания урожая под каждый кустик выливают по 500 мл приготовленного препарата. Такую подкормку проводят только для взрослых растений, с 6 и более сформировавшимися листьями один раз в 3-4 недели. Рецепты средств с поваренной солью Из соли и воды готовят разные средства в зависимости от назначения. Иногда вводят дополнительные компоненты. В качестве подкормки во время образования и созревания плодов готовят раствор, состоящий из подогретой до +25 градусов воды в количестве 10 л, 200 мл древесной золы и 1 ст. л. каменной соли. После тщательного перемешивания приготовленное средство используют для полива растений каждую неделю. Чтобы помидоры были более сладкими и вкусными, их каждые 10 дней поливают раствором, состоящим из 10 л теплой воды и 1 ст. л. поваренной соли. Чтобы предупредить заражение или вылечить уже начавшийся фитофтороз растений, используют концентрированный раствор. Для его приготовления на 10 л воды добавляют 1 стакан натрия хлорида. Такие опрыскивания проводят 1 раз в 30 дней. Чтобы улучшить действие раствора для опрыскивания, в него вводят немного мыла в жидком виде. Вместо жидкого средства можно добавить стружку от хозяйственного мыла и растворить ее в жидкости. Положительное действие соленых растворов для помидоров состоит в следующем: вкус созревших томатов улучшается, они становятся более сахаристыми; растения защищены от грибковых заболеваний; вредители не повреждают кусты. При неправильном применении подкормки возможны следующие негативные последствия: увеличивается кислотность почвы, возникают благоприятные условия для развития корнееда; нарушается баланс полезных веществ в почве и в самом растении. Важно! Превышение допустимой дозы хлорида натрия вызывает гибель урожая. Соленые растворы в качестве удобрения на грядках с помидорами в полной мере покажут свою эффективность только при правильном применении. Концентрация действующего вещества должна быть низкой. Обработки должны проводиться не чаще 1 раза в 7 дней. Применять такую подкормку без крайней необходимости нельзя.