ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 03:17
Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 02:19
Красивые идеи рыбной нарезки 😍 😍 😍
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 02:17
Никогда бы не догадалась!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 01:17
Просто удивительно!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added yesterday at 23:17
У нас только одна печень и нам необходимо о ней заботиться!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added yesterday at 22:43
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added yesterday at 22:19
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added yesterday at 22:17
У меня прекрасные отношения со свекровью, но на свой день рождения видеть ее не хочу
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added yesterday at 21:17
2 бутылочки хватило обработать 40 соток! Спасибо, а то я уже не знала, что делать!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added yesterday at 20:19
Креативная идея для дачников, огородников....
Show more
19 Apr 2019
1 950 505 participants in the group
Join
А теперь поговорим о глазури. Эту красивую часть пасхального хлеба любят взрослые и дети. Можно просто взбить белки с сахарной пудрой и покрыть куличи, а можно приготовить вкусную и белоснежную глазурь по одному из наших рецептов. Глазурь на крахмале. Ингредиенты: 1,5 ст. сахарной пудры 2 белка 0,5 ст. крахмала сок половины лимона щепотка ванилина Миксером взбей охлажденные белки с пудрой и лимонным соком. Добавь крахмал и взбивай до консистенции густой сметаны. Покрой глазурью куличи и посыпь посыпкой.
Традиционный пасхальный кулич по старинному рецепту.
Приготовление: тесто для традиционного пасхального кулича готовится опарным способом. Для опары необходимо в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, после того, как появится «шапочка», добавить 2 ст. муки и оставшееся молоко. Массу размешать до однородной консистенции и оставить на час. После этого добавить в опару все оставшиеся ингредиенты по рецепту, тщательно вымесить и дать подняться 3 раза. Готовое тесто для куличей разложить по формам и выпекать при температуре 200-210 градусов.
«Царский» пасхальный кулич для небольших форм. Приготовление: замес теста на кулич начинается с приготовления опары. Для этого дрожжи необходимо развести в половине сливок и добавить 2,5 ст. муки. Когда опара для кулича поднимется, добавить в нее все остальные ингредиенты по рецепту и тщательно вымесить тесто. Выпекать такие куличи лучше всего в маленьких формах и при небольшом жаре. Дно формы перед закладкой теста обильно смазать масло и посыпать толчеными сухарями.
Безопарный пасхальный кулич «Симнель» по английскому рецепту. Приготовление: духовку разогреть до 160 С. Тем временем взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца, просеянную несколько раз муку с разрыхлителем, цедру и миндаль. В конце замеса в тесто следует добавить замоченные ранее в ликере и мелко нарезанные сухофрукты. Выпекать безопарный пасхальный кулич при низкой температуре – 1 час в открытом виде и еще около часа под фольгой. Готовый кулич украсить глазурью.