ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 21:24
Идеальные семейные отношения!...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 20:08
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 19:23
С божьей помощью оплатил покупку....
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 18:07
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 17:24
Покажите детям. Такая креативная идея им точно понравится!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 16:07
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 15:30
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 14:07
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 13:24
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
added today at 12:07
Show more
16 Apr 2019
1 949 127 participants in the group
Join
Александрийское тесто (для куличей) 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Алла Тимчинская
16 Apr 2019
А тесто то поднимется?
  • 0
мила Гор
16 Apr 2019
мила Гор replied to Алла
ещё как , я постоянно этим рецептом пеку куличи, можно сказать не по боюсь этого слова оболденные
  • 1
Анжела Дикусар
  • 0
Елена Рябова (Ерцова)
16 Apr 2019
Всё точь в точь по рецепту? Или + - ?
  • 0
Елена Рябова (Ерцова)
16 Apr 2019
А без коньяка не получится?
  • 0
Надежда Субботина (Прохорова)
16 Apr 2019
Отличный рецепт, тоже пеку куличи только по этому рецепту.
  • 1
мила Гор
16 Apr 2019
мила Гор replied to Елена
вместо коньяка  можно ложку водки, алкоголь добавляется для того, чтоб тесто было пористое, пушистое, и дольше оставался мягким, так что это на ваше усмотрение
  • 3
мила Гор
16 Apr 2019
мила Гор replied to Елена
точь в точь , испеките не пожалеете
  • 0
Ирина Конотопец
16 Apr 2019
Бедное тесто, как ему тяжело!:-) :-) :-) :-)
  • 0
Галина Коновод (Буравлева)
16 Apr 2019
Я извиняюсь,но мне кажется сахара и масло перебор,попробовать можно,
  • 0
Настя Переверзева
16 Apr 2019
Тесто надо делать по рецепту. всего как раз.Проверено.
  • 1
Валерий Скляр
  • 0
ОКСАНА Рыбалова
16 Apr 2019
  • 0
Ольга Кожарская ( Перлова)
16 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment