Попробуйте сделать для своих деток плавленный сыр сами!
Не пожалеете! Обязательно понравится и детям и взрослым!
Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее и полезнее!
Для приготовления сыра потребуется:
- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.
Приготовление:
Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Вот-вот... мешками сыплют рецепты сыров.... только продукты переводить... даже не совсем профи читая некоторые опусы понимаем, что из набора некоторых продуктов рецепта что-либо путнее под названием СЫР не получить никогда!!! И зачем это людям...неужели от безделья?
спасибо за подсказку.... Никогда об этом не задумывалась... Наивная все еще ...не по годам... Еще очень непонятно вкрапление в обсуждениях рецептов сразу же по похудению ссылки... Ну тут про пожрать повкусней... так нет же... опять свои 20 копеек вставить надо.... И не говорите... скоро везде только одни подгавкиватели будут общаться...
Да.и не один раз.это старый рецепт, когда дети были маленькие а в магазине не купить .Но делала с творога, покупала на рынке.Думаю если купить хороший должно получиться, очень жирный не покупайте, получается сыр растекается
Комментарии 21