Борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 - 6 персон
Вам понадобится:
185 мл Бульон говяжий
8 г Капуста белокочанная
30 г Зажарка
5 г Морковь пассерованная
5 г Лук пассерованный
1 г перец черный горошек от #солюшенингредиентс
20 г Вишня
1 шт Лавровый лист от #солюшенингредиентс
10 г Вишня
5 г Петрушка свежая
40 г Сметана
Говяжий бульон:
60 г Говяжьи кости
15 г Лук репчатый
20 г Морковь
330 г Вода
110 г Говяжья грудинка на кости
Зажарка:
20 г Сахарный песок
5 мл Растительное масло
1 мл Уксус
40 г Томатная паста
350 г Свекла
70 г Перец красный болгарский
Рогалики из утки и фуа-гра:
20 г Лук
20 мл Вода
1 г Соль
30 г Утиные окорочка
10 г Фуа-гра
30 г Тесто слоеное
1 шт Желток
10 мл Сливки 35%
Сварите говяжий бульон. Лук и морковь для бульона положите в кастрюлю, залейте все холодной водой и доведите до кипения.
Как только бульон будет готов, выньте лук и морковь, мясо отделить от кости, разрежьте на порционные куски и добавьте обратно.
Сделайте зажарку: свеклу, натрите на крупной терке, болгарский перец мелко нарежьте. Затем доложите томатную пасту, столовый уксус и сахар. Убавьте огонь и оставить зажарку тушиться до готовности (20–25 мин).
К бульону добавьте нашинкованную капусту, лавровый лист, через 10–15 минут добавьте зажарку, доведите до кипения, добавьте пассерованные лук и морковь, свежую вишню и дайте прокипеть борщу еще 5 минут.
Для рогаликов из утки и фуа-гра очистите и мелко нарежьте лук. Пропустите через мясорубку утиные окорочка и фуа-гра, добавьте соль, воду и пассерованный лук. Тщательно перемешайте. Заверните фарш в слоеное тесто, смазав его предварительно смесью из желтка и сливок.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
⠀
#хассп #кухня #простыерецепты #рецептборща #борщ #рецептшефповара #пхали #доставкаеды #лаваш #повар #меню #вкусно #рецептпхали #рецептызакусок #рецепт #супы #рецептысупов #сладости #наужин #рецептборща #офисзакуски #деньрождениевофисе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев