Моти японские
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4 персоны
Вам понадобится:
1 стакан Мука рисовая
1 стакан Сахар
1 стакан Вода
2 капли Уксус
Пищевой краситель по желанию
Крахмал для посыпки поверхности
1 плитка шоколада для начинки
1 - 2 столовые ложки сливок или молоко
Для начинки растопите кусочки шоколада в небольшом количестве сливок или молока. Соедините шоколад и сливки.
Охладите шоколадную начинку, чтобы получить возможность сформировать из неё шарики. Скатайте шарики.
Для рисового теста сначала перемешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем. Затем влейте воду с уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
Укройте миску пленкой или закройте куполом для микроволновки. Прогрейте рисовую массу циклично 2-3 раза по 1-1,5 минуты на мощности 600-750 Вт с перемешиванием в перерывах. Охладите её до теплого состояния.
Рабочую поверхность и руки нужно присыпать крахмалом. Из рисовой массы скатайте "колбаску" и нарежьте на 8 равных частей.
Каждый кусочек рисовой массы нужно расплющить, уложить по центру порцию начинки.
Оберните начинку рисовой массой, закрепите края и придайте изделию круглую форму.
При подаче посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
⠀
#оригинальныерецепты #солюшенингредиентс #доставкаеды #специииприправы #наденьрождение #хассп #кухня #простыерецепты #французскаякухня #менюназавтрак #десерт #назавтрак #доставкаеды #рецептсуфле #повар #меню #вкусно #пирог #рецептызакусок #рецепт #закуски #сладкое #кухняяпонии #японскиерецепты #десерт #япония #моти #готовимдома #едимдома #мастеркласс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев