Я уже два раза готовила вареники на "бис". Сезон вишни в разгаре, поэтому приглашаю на роскошный рецепт -начинаем! Будет вкусно!
Тесто на кефире:
250 мл густого кефира ( можно сметаны)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды (не гасить)
муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску. Месить надо долго, тесто под руками начинает "дышать", заполняется кислородом. Это самое-то!
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Оливковое масло - 30 секретов в быту
6 июл, 12:02 +1 0
Вареники с вишней " Пьяный июль"
6 июл, 11:34 +9 3
Домашний квас
5 июл, 10:14 +16 12
все темы
Дать ему минут 10 постоять.
Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее).
Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куринное яичко, каждый кусочек раскатать блинчиком, положить 3-4 вишни, присыпать сахаром,плотно слепить края.
Укладывать в пароварку и варить на пару минут семь - десять. (За неимением пароварки или мантовницы натягиваете на кастрюлю марлю в два слоя и фиксируете нитками).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев