Совершенно замечательное блюдо для детского и диетического питания! Основным компонентом любого вида суфле, являются взбитые в пышную пену белки, которые придают воздушность блюду. Даже не знаю, почему я раньше не обратила на него внимание. Готовится, совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания. Приступаем?
Продукты
творог — 500 г
вареное мясо курицы (можно говядину или свинину) - 350 г
кабачок небольшой — 1 шт
яйца — 2 шт
хлеб — 30 г
молоко — 30 г
сыр тертый — 30 г
масло сливочное — 30 г
соль, перец
хмели-сунели
продукты для суфле
Приготовление
Начнем с того, что обрежем корки хлеба и зальем молоком мякиш
мякиш хлеба с молоком
Пока хлеб будет размокать, измельчим вареное мясо в блендере или мясорубке. У меня курица оставалась после варки бульона и отдельно еще доварила маленький кусочек филе. Измельчаем
куриное мясо
Соединяем измельченное мясо с отжатым мякишем хлеба,
фарш для суфле
сюда же два желтка, творог и размягченное масло.
Немного масла оставьте, чтобы смазать формы и сбрызнуть сверху суфле. Доводим, солью и перцем, до вкуса
фарш для суфле
Все это тщательно перемешиваем до однородной массы
массу суфле
Выкладываем массу в миску и прямо сюда трем кабачок на крупной терке. А почему бы и нет? Люблю я кабачки в любом виде :)
Кстати, я уже добавила фото еще одного варианта завтрака с кабачками, посмотрите
тертый кабачок
Яичные белки, со щепоткой соли, взбиваем в густую пену и добавляем в массу.
взбитые белки
Я не удержалась и добавила хмели-сунели, для аромата
творожная масса для суфле
А теперь все аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели и выкладываем в смазанные маслом формы
суфле в формы
сверху посыпаем тертым сыром и сбрызнем маслом
сверху тертый сыр
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Увидите, что корочка подрумянилась, значит можно доставать
готовое творожное суфле
По объему смело можно брать в два раза меньше продуктов. Получается 6 форм для кексов, две побольше и еще в одну форму следом пришлось отправлять.
Одной ходкой не получилось запечь. Так что смотрите сами.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, мне понравилось со свежими овощами.
Хотя можно и с вареными овощами на гарнир.
творожное суфле
Суфле получается необычайно нежным и воздушным, а благодаря кабачку — сочным. Вкус мясной с кислинкой творога.
творожное суфле с куриным мясом
Съесть его можно несколько порций сразу и нет чувства тяжести, абсолютно.
Мне это понравилось :), действительно диетическое блюдо.
творожное суфле с куриным мясом
Попробуйте!
Творожное суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев