Картофельная запеканка с чечевицей
Очень сытная и в то же время полезная запеканка. И почти 20 граммов белка в одной порции!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 МИНУТ
Количество порций: 8 Калорийность: 325
Ингредиенты
картофель
чечевица
морковь
лук
петрушка
кинза
куркума
паприка красная
сметана
растительное масло
Способ приготовления
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Для этого блюда нужна крупная зелёная чечевица. При замачивании она увеличивается в два раза.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (примерно 3 мм). Большую форму для запекания (20 х 30 см) немного смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один слой картофеля, немного посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Выложить оставшийся картофель вторым слоем.
Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой. Перемолоть в блендере вместе с водой до состояния густой сметаны. При необходимости можно добавить ещё немного воды.
Лук очистить, нарезать и добавить к чечевице, взбить. Добавить петрушку, кинзу, куркуму, паприку и снова перемолоть.
Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с пюре из чечевицы. Добавить соль и перец по вкусу.
Равномерно выложить чечевичное пюре в форму на картофель.
Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С в течение 50—60 минут. Должна появиться румяная аппетитная корочка.
Готовую запеканку разрезать на 8 порций. Очень хорошо сочетается со сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев