Сколько минут варите?)
Я давно готовлю так⬇️
1️⃣Кальмары размораживаю и на 1 минуту опускаю в кипяток.
2️⃣Кожа трескается и я её удаляю вместе с внутренностями.
3️⃣Нарезаю тонкими кольцами.
4️⃣Обжариваю лук, добавляю чеснок, сюда же кальмары. Загущаю кукурузным крахмалом предварительно разведённым в небольшом количестве воды.
5️⃣Если подливка не нужна, то кальмары отдельно обжариваю. Жидкость сливаю и добавляю к луку. ПП вариант)))
‼️Самое главное‼️Кальмары не должны вариться больше 4 минут, т.е. 1 минута в кипятке и 3 минуты на обжаривание с луком.
‼️Если передержать-станут резиновыми‼️
Дети очень любят этот рецепт и едят с удовольствием🍽
Только лука много не кладите!)
Вот такой простой деревенский ужин🦑


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14