⠀
Ингредиенты:
(на 1 большую пиццу)
✅1 батат весом 350-400 г
✅1 яйцо
✅1,5-2 стакана рисовой муки
✅1 ч. л. разрыхлителя
✅Щепотка соли
✅½ банки соуса «Томатный»
✅100 г чёрных оливок
✅150 г сыра моцарелла в шариках
✅1 небольшая фиолетовая луковица
✅30-40 г свежего мини шпината или рукколы
⠀
Как готовить:
1. Батат разрезать пополам, каждую половинку завернуть в фольгу и
поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Вынуть из духовки
и дать остыть минут 10 в развёрнутом виде. Духовку не выключать,
уменьшить жар до 180°С.
⠀
2. Батат вычистить ложкой из кожуры и сложить в миску. Нам
потребуется ровно 300 г печёного овоща. Размять вилкой до
однородности.
⠀
3. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель и
замесить тесто. При необходимости добавить муки. Должно
получиться мягкое и едва липкое тесто.
⠀
4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт (около 1
см). Края можно обрезать для получения ровного круга. Переместить
на поверхность для запекания и поставить в духовку на 12-15 минут.
⠀
5. Тесто вынуть из духовки и смазать томатным соусом. Сверху
равномерно распределить лук колечками, оливки и сыр.
⠀
6. Запекать ещё 5-10 минут при 200°С до готовности.
⠀
7. Перед подачей пиццу украсить шпинатом или рукколой.
⠀
КБЖУ готового блюда на 100 г: 148 Ккал / 6.4 / 4.5 / 28
⠀
❗Внимание на все соусы действует СКИДКА 50% только до 5 апреля❗
Ссылка для заказа 👇🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев