Песочное печенье или армянская Гата Это знаменитое песочное печенье называется армянская Гата: готовится из теста на сметане с маслом и прослойки из мучной крошки. Получается в меру сладкое домашнее печенье, которое с каждым днем только улучшает свой вкус, мягкое и рассыпчатое – готовится проще простого, а выход за раз больше 1 килограмма. Данное печенье можно вовсе приготовить без яиц, яйцо не главный ингредиент, а в прослойку использовать любые орехи (не любите или нет под рукой, то просто ис
Песочное тесто: мука пшеничная – 500 грамм; сода – 4 грамм; соль – 0,25 чайной ложки; сливочное масло – 200 грамм; сметана 20% — 200 грамм. Штрейзельная крошка: мука пшеничная – 170 грамм; сахар – 150 грамм; сливочное масло – 50 грамм. Дополнительно: яйцо – 1 штука; жареный арахис – 50 грамм. 🍴 1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с содой и солью. Перемешиваем еще, чтобы сода распределилась хорошо, и в последующем печенье поднималось равномерно. 2. В муку добавляем сливочное масло.
Пирог с капустой и картошкой в духовке Простейший по составляющим, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Подходит для вегетарианского питания.
Тесто: Мука - 2.5-3 стакана Сметана - 200 г Вода - 100 г Соль - 0.3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Начинка: Картофель - 3 шт. Капуста - 200 г Лук - 150 г Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Зира - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Сметана для смазки - 1 ч.л. Стакан - 250 мл 🍴 Готовим: В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты. Нужно, чтобы лук стал
Салат с куриной грудкой и зеленым горошком Легкий, полезный и вкусный, но при этом довольно сытный салат! Отлично заменит вам ужин или дополнит обед.
Продукты: Куриная грудка — 1 Штука (филе) Пекинская капуста — 50 Грамм Перец болгарский — 0,5 Штуки Яблоко — 1 Штука Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный) Сметана — 150 Грамм Соль — По вкусу 🍴 Способ приготовления: Филе куриной грудки приготовьте любым удобным способом и остудите. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его на 5 минут горячей водой, затем воду слейте. Свежий горошек просто очистите от стручка. Грудку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте
Турецкие бублики с кунжутом Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.
Ингредиенты: Вода — 300 Миллилитров Мука — 650 Грамм (примерно) Дрожжи — 1.5 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Чайных ложки Мед — 1/2 Стакана Кунжут — 1/2 Стакана 🍴 Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40. Кунжут подсушите на сухой сковороде. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп. Когда тесто подошло, можно приступать к основ
Этот фрукт кажется уменьшенной копией апельсина 🍊 или мандарина, однако это самостоятельный представитель цитрусовых, 😌 хотя его называют золотым апельсином за яркую мякоть и насыщенный вкус 😊 и аромат.
Как называется этот фрукт?
Results after voting
Творожный торт 🎂 на сковороде Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро - из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик 🍰 имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.
Для крема: Сметана - 400 г Сгущенное молоко - 200 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Крахмал кукурузный или картофельный - 45 г Сода - 0,25 ч. ложки Для коржей: Творог - 180 г Яйца - 2 шт. Сгущенное молоко - 100 г Мука - 80-100 г Масло растительное (для смазывания) - 30-40 мл Сода - 0,3 ч. ложки Соль - 1 щепотка Для украшения: Шоколад чёрный - 50 г 🍴 Для коржей лучше выбирать мягкий творог. Если используете обычный творог, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером в однор
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом Рецепт крабового салата пригодится каждой хозяйке. Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой 🌽 и свежим огурцом выглядит очень ярко. Несмотря на простоту продуктов и приготовления, такое блюдо смело можно подать на праздничный стол.
Продукты: Капуста пекинская - 200 г Крабовые палочки - 100 г Кукуруза консервированная - 100 г Огурцы свежие - 100 г Лук репчатый - 50 г Яйцо - 1 шт. Лук зеленый - 4 пера Петрушка свежая - 3 веточки Майонез - 2-3 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу Соль (при необходимости) - по вкусу 🍴 Способ приготовления: Яйцо отварить вкрутую. Для этого залить яйцо холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания воды варить яйцо 8 минут. В
Картофельные лепешки с укропом 🌱 Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом в духовке. Подавать такие лепешки можно со сметаной или с любимым соусом...
Ингредиенты: Мука пшеничная – 100 г Картофель – 300 г Йогурт натуральный – 3 ст.л. Масло сливочное – 40 г Соль – 1/3 ч.л. Укроп свежий – 5 г Разрыхлитель – 1 ч.л. 🍴 Как приготовить: Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования пюре. Добавляю в картофельное пюре соль, сливочное масло, йогурт. Затем добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам. Вымешиваю картофельное тесто, раскатываю толщиной около 0,5 см,
Главное, чтобы ещё чай ☕ для похудения был. 😂
Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) Сытный завтрак на скорую руку, из простых продуктов - сырные лепёшки на кефире, с начинкой из нарезанной колбасы или ветчины. Отличная альтернатива бутербродам. Готовятся лепёшки на сковороде.
Продукты: Сыр - 200 г Колбаса или ветчина - 200 г Кефир - 1 стакан (200 мл) Мука - 2 стакана (около 300 г) Сода - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - для жарки 🍴 Способ приготовления: Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или копчёным мясом. Кефир нам нужен не холодный, комнатной температуры. В кефир комнатной температуры отправляем соду, сахар и соль. Перемешиваем. На поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Твёрдый сыр натираем
Show more
Мясные пальчики из куриного филе Домашний рецепт приготовления праздничных мясных пальчиков из куриного филе с сырной начинкой. Пальчики готовятся на сковороде.
Продукты: Куриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л. 🍴 Способ приготовления: Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить. Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке. Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики. Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности. Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.
Log in or sign up to add a comment