Ну может она не знает как пюре делать, зато является ведущим ученым или директором, или ещё что... 😱
Салат "Обжорка" с блинчиками Салат по этому рецепту получается питательный и очень вкусный. 😋 Подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола.
Продукты: Яйцо — 4 Штуки Крахмал — 2 Ст. ложки Вода — 2 Ст. ложки Колбаса — 200 Грамм (копченая) Сыр — 100 Грамм Огурец — 2 Штуки (соленый) Чеснок — 3-4 Штук Майонез — 4 Ст. ложки (по вкусу) Соль — По вкусу 🍴 Приготовление: В глубокой миске соедините яйца, воду и крахмал. Добавьте соль по вкусу и все хорошо взбейте до однородного состояния. Из этой смеси обжарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом. У меня получилось 7 штук. Готовые блинчики сложите стопочкой, разрежьте пополам,
Заварные блины на молоке с дырочками Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. 😌
Потребуются: Яйцо куриное — 2 Штуки Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности) Кипяток — 100 Миллилитров Мука пшеничная — 7 Ст. ложек Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Масло растительное — 1,5 Ст. ложки 🍴 Готовим: Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности и добавьте сахар, соль. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты. Всыпьте пшеничную муку и взбейте густоватое блинное тесто. Оно получится более густым. Затем влейте в тесто кипяток и быстро взбейте его с
Торт "Горка" со сметанным кремом 🎂 Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. ☕ Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.
Продукты: Яйцо куриное — 2 Штуки Сахар — 150 Грамм Сгущенное молоко — 200 Грамм Сметана — 200 Грамм (в тесто, 15% жирности) Сода — 1 Чайная ложка (без горки) Мука пшеничная — 1,5 Стакана Какао-порошок — 2 Ст. ложки Сметана — 600-700 Грамм (в крем, 25-30% жирности) Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек (в крем) Шоколад — 50 Грамм (для украшения) Вишня — 200 Грамм (без косточки) 🍴 Способ приготовления: В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и хорошо взбейте. Добавьте в миску сметану. И сгущ
Песочное печенье или армянская Гата Это знаменитое песочное печенье называется армянская Гата: готовится из теста на сметане с маслом и прослойки из мучной крошки. Получается в меру сладкое домашнее печенье, которое с каждым днем только улучшает свой вкус, мягкое и рассыпчатое – готовится проще простого, а выход за раз больше 1 килограмма. Данное печенье можно вовсе приготовить без яиц, яйцо не главный ингредиент, а в прослойку использовать любые орехи (не любите или нет под рукой, то просто ис
Песочное тесто: мука пшеничная – 500 грамм; сода – 4 грамм; соль – 0,25 чайной ложки; сливочное масло – 200 грамм; сметана 20% — 200 грамм. Штрейзельная крошка: мука пшеничная – 170 грамм; сахар – 150 грамм; сливочное масло – 50 грамм. Дополнительно: яйцо – 1 штука; жареный арахис – 50 грамм. 🍴 1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с содой и солью. Перемешиваем еще, чтобы сода распределилась хорошо, и в последующем печенье поднималось равномерно. 2. В муку добавляем сливочное масло.
Пирог с капустой и картошкой в духовке Простейший по составляющим, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Подходит для вегетарианского питания.
Тесто: Мука - 2.5-3 стакана Сметана - 200 г Вода - 100 г Соль - 0.3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Начинка: Картофель - 3 шт. Капуста - 200 г Лук - 150 г Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Зира - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Сметана для смазки - 1 ч.л. Стакан - 250 мл 🍴 Готовим: В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты. Нужно, чтобы лук стал
Салат с куриной грудкой и зеленым горошком Легкий, полезный и вкусный, но при этом довольно сытный салат! Отлично заменит вам ужин или дополнит обед.
Продукты: Куриная грудка — 1 Штука (филе) Пекинская капуста — 50 Грамм Перец болгарский — 0,5 Штуки Яблоко — 1 Штука Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный) Сметана — 150 Грамм Соль — По вкусу 🍴 Способ приготовления: Филе куриной грудки приготовьте любым удобным способом и остудите. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его на 5 минут горячей водой, затем воду слейте. Свежий горошек просто очистите от стручка. Грудку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте
Турецкие бублики с кунжутом Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.
Ингредиенты: Вода — 300 Миллилитров Мука — 650 Грамм (примерно) Дрожжи — 1.5 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Чайных ложки Мед — 1/2 Стакана Кунжут — 1/2 Стакана 🍴 Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40. Кунжут подсушите на сухой сковороде. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп. Когда тесто подошло, можно приступать к основ
Этот фрукт кажется уменьшенной копией апельсина 🍊 или мандарина, однако это самостоятельный представитель цитрусовых, 😌 хотя его называют золотым апельсином за яркую мякоть и насыщенный вкус 😊 и аромат.
Как называется этот фрукт?
Results after voting
Творожный торт 🎂 на сковороде Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро - из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик 🍰 имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.
Для крема: Сметана - 400 г Сгущенное молоко - 200 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Крахмал кукурузный или картофельный - 45 г Сода - 0,25 ч. ложки Для коржей: Творог - 180 г Яйца - 2 шт. Сгущенное молоко - 100 г Мука - 80-100 г Масло растительное (для смазывания) - 30-40 мл Сода - 0,3 ч. ложки Соль - 1 щепотка Для украшения: Шоколад чёрный - 50 г 🍴 Для коржей лучше выбирать мягкий творог. Если используете обычный творог, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером в однор
Show more
Александрийский кулич Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. 😌 Опара "гуляет" около 10 часов, ⌚ причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превосходит все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту. ☺
Для опары: Масло сливочное – 125 г Яйца – 2 шт. Желток – 1 шт. Молоко топленое – 240 мл Сахар – 230 г Дрожжи свежие – 35 г Для замеса дрожжевого теста: Пшеничная мука высшего сорта – 600 г Изюм – 100 г Соль – щепотка Ванилин – на кончике ножа Цедра цитрусовых (по желанию) Для глазури: Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 150 г Посыпка кондитерская 🍴 Способ приготовления: Опару нужно приготовить вечером, тогда за ночь дрожжи придут в нужное состояние, и уже к обеду у вас будут ароматные куличи. В большой миске соедините 2 яйца и 1 желток со всей нормой сахара. Тщательно все перемешайте ложкой или с помощью венчика до полного растворения сахара. Один белок яйца оставьте для приготовления глазури. Туда же добавьте 125 г мягкого сливочного масла. В другой миске нагрейте до теплого состояния топленое молоко и распустите в нем прессованные дрожжи. Вылейте топленое молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно размешайте. Накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (8-12 часов). За это время опара будет подниматься и опускаться, при этом на поверхности будет масляный слой, а под ним - брожение. Утром опара выглядит так, как на фото. Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, ванилин и соль. Туда же сразу введите распаренный изюм и измельченную цедру, если любите. Тесто получится липкое, гораздо нежнее обычного дрожжевого, из которого формуются изделия. Чтобы удобно было вымешивать, смазывайте руки маслом. Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 часа. Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое. Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом. У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа. Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне духовки, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 10-20 минут. Готовность куличей проверьте деревянной зубочисткой. Для глазури соедините белок с сахарной пудрой и тщательно перетрите венчиком, пока пудра полностью не растворится. В конце добавьте лимонный сок. Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор. Дождитесь, пока куличи окончательно остынут и созреют (5-8 часов), а затем пробуйте. Кулич отлично режется и не крошится даже теплым. #Пасха #куличи
Log in or sign up to add a comment