added today at 18:15
Нам потребуются:
Мука — 300 Грамм
Молоко — 125 Миллилитров
Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
Сахар — 5 Ст. ложек
Масло сливочное — 150 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Цукаты — 50 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2 Чайных ложки (для глазури)
Сухое молоко — 60 Грамм (для глазури)
Вода — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)
Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, перемешайте всё. Добавьте цукаты и

- Like63
added today at 10:15
Продукты:
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Сахар — 220 Грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
Масло сливочное — 100 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Яичный белок — 2 Штуки
Мука пшеничная — 450 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Цукаты — 70 Грамм
Кондитерская посыпка — 30 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Дрожжи выложите в миску или чашу миксера. Налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Разбейте в миску яйца.

- Like95
added yesterday at 18:15
Продукты:
Творог — 250 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури)
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Цукаты — 100 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров (опара)
Мука — 1 Ст. ложка (опара)
Сахар — 1 Чайная ложка (опара)
Дрожжи — 25 Грамм (опара)
Сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)
Лимонный сок — 5 Капель (глазурь)
Способ приготовления:
Залейте дрожжи тёплым молоком. Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар,

- Like68
added yesterday at 10:35
Чебуреки
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Тесто:
Мука – 250 гр
Вода (кипяток) – 120 гр
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Свинина – 150 гр
Говядина – 150 гр
Лук – 1 шт. (80 гр)
Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Готовим:
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
2. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и о

- Like141
added April 11 at 10:15
Ингредиенты:
Творог 9 % - 350 г
Кефир 2,5 % - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50-60 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Яблоки - 1-2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для подачи (по желанию) - по вкусу
Готовим:
Сливочное масло растапливаем. Отмеряем муку - её потребуется стакан ёмкостью 250 мл с горкой. Если творог зернистый, то измельчаем его блендером.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В глубокой посуде соединяем творог, ке

- Like43
added April 10 at 18:15
Ингредиенты:
6 яиц
6 стаканов муки
0,5 л молока
300 г маргарина
300 г изюма
2 стакана сахара
100 г дрожжей
ванильный сахар
Приготовление:
1. Молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки смешать. Поставить на опару на 40 мин. - 1 час.
2. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной побелевшей массы. Постепенно вмешать в тесто.
3. Маргарин растопить и постепенно вмешать.
4. Белки взбить в крутую пену и хорошо вмешать в тесто.
5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить и оставить в теп

- Like277
added April 10 at 10:15
Продукты:
Печень куриная - 400 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Картофель - 500 г (3 шт.)
Лук репчатый - 160 г (1 шт.)
Огурцы солёные - 150 г (2 шт.)
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюле или сотейнике доводим до кипения воду, солим.
Печень промываем, очищаем от плёнок, кладём в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, до готовности. Готовую печень достаём из воды и оставляем остывать.
Яйца

- Like112
added April 9 at 10:15
Творожный кулич
Сегодня у меня не рецепт, а просто палочка-выручалочка! Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте. Всего уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой. Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Касательно глазури, то она получается в меру сладкая, что огромный плюс, и готовится всего 1 минуты, хорошо подсыхает и совсем не крошится. Глазурь по вкусу похожа на белый шоколад.
Продукты:
Творог – 300 г (у меня 5%)
Яйцо – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)
Сахар – 150-180 г
Ванильный сахар – 20 г
Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)
Разрыхлитель – 15 г
Цедра половины лимона
Щепотка соли
Сухофрукты – 130 г
Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5
- Like494
added April 8 at 18:15
Биточки из пшенной каши
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить биточки из пшенной каши. Получаются они очень вкусными и сытными. Кашу можно сварить специально для данного блюда или же использовать ту, которая осталась со вчерашнего дня. Чтобы биточки имели аппетитную хрустящую корочку, их обваливают в сухарях и жарят на растительном масле, получается калорийно, но вкусно. Подавать такие котлетки лучше всего в тёплом виде со сметаной или другими соусами, а также с зеленью и св
Продукты:
Пшено - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 35 г
Растительное масло - для жарки
Готовим:
Пшено тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего эту воду нужно слить. Такая манипуляция предотвращает горечь в каше. Крупу снова залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:2), немного подсолите и варите до полной готовности на небольшо

- Like102
added April 8 at 10:15
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)
Приготовление:
Все компоненты для теста брать в теплом виде. Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов). Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 ста

- Like405
loading...
Show more