Кулич для новичков Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Нам потребуются: Мука — 300 Грамм Молоко — 125 Миллилитров Дрожжи — 20 Грамм (свежие) Сахар — 5 Ст. ложек Масло сливочное — 150 Грамм Изюм — 50 Грамм Цукаты — 50 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Сахарная пудра — 2 Чайных ложки (для глазури) Сухое молоко — 60 Грамм (для глазури) Вода — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури) 🍴 Как приготовить: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, перемешайте всё. Добавьте цукаты и
Куличи украшенные безе Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.
Продукты: Молоко — 200 Миллилитров Дрожжи свежие — 20 Грамм Сахар — 220 Грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе) Масло сливочное — 100 Грамм Ванильный сахар — 10 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки Яичный белок — 2 Штуки Мука пшеничная — 450 Грамм Изюм — 100 Грамм Цукаты — 70 Грамм Кондитерская посыпка — 30 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки 🍴 Приготовление: Дрожжи выложите в миску или чашу миксера. Налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Разбейте в миску яйца.
Творожный кулич с цукатами К светлому празднику Пасхи предлагаю испечь творожный кулич с цукатами. Кулич получается мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится просто и быстро. 📌 Попробуйте!
Продукты: Творог — 250 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм Сахар — 150 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури) Мука — 2 Стакана Соль — 1 Щепотка Цукаты — 100 Грамм Молоко — 50 Миллилитров (опара) Мука — 1 Ст. ложка (опара) Сахар — 1 Чайная ложка (опара) Дрожжи — 25 Грамм (опара) Сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь) Лимонный сок — 5 Капель (глазурь) 🍴 Способ приготовления: Залейте дрожжи тёплым молоком. Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар,
Чебуреки Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Тесто: Мука – 250 гр Вода (кипяток) – 120 гр Растительное масло рафинированное – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Начинка: Свинина – 150 гр Говядина – 150 гр Лук – 1 шт. (80 гр) Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу 🍴 Готовим: 1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. 2. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и о
Творожный пирог с яблоками 🍎 Предлагаю испечь необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении творожный пирог с яблоками. Нежное тесто на основе творога и кефира прекрасно сочетается с яблоками. Пирог не очень сладкий, с лёгким ванильным ароматом.
Ингредиенты: Творог 9 % - 350 г Кефир 2,5 % - 200 г Масло сливочное - 30 г Яйца - 2 шт. Сахар - 50-60 г Мука - 180 г Разрыхлитель теста - 8 г Яблоки - 1-2 шт. Ванилин - на кончике ножа Соль - 1 щепотка Сахарная пудра для подачи (по желанию) - по вкусу 🍴 Готовим: Сливочное масло растапливаем. Отмеряем муку - её потребуется стакан ёмкостью 250 мл с горкой. Если творог зернистый, то измельчаем его блендером. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В глубокой посуде соединяем творог, ке
Пасхальный кулич По этому рецепту паски пеку уже второй год - получается мягкая и нежная паска. Очень вкусно!
Ингредиенты: 6 яиц 6 стаканов муки 0,5 л молока 300 г маргарина 300 г изюма 2 стакана сахара 100 г дрожжей ванильный сахар 🍴 Приготовление: 1. Молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки смешать. Поставить на опару на 40 мин. - 1 час. 2. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной побелевшей массы. Постепенно вмешать в тесто. 3. Маргарин растопить и постепенно вмешать. 4. Белки взбить в крутую пену и хорошо вмешать в тесто. 5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить и оставить в теп
Слоёный салат с куриной печенью, картофелем, шампиньонами и солёными огурцами Такой салат - прекрасное украшение любого стола. Ингредиенты этого салата вкусные сами по себе, а их сочетание ещё лучше раскрывает вкус продуктов.
Продукты: Печень куриная - 400 г Грибы шампиньоны - 400 г Картофель - 500 г (3 шт.) Лук репчатый - 160 г (1 шт.) Огурцы солёные - 150 г (2 шт.) Яйца - 4 шт. Майонез - 200 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу 🍴 Приготовление: В небольшой кастрюле или сотейнике доводим до кипения воду, солим. Печень промываем, очищаем от плёнок, кладём в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, до готовности. Готовую печень достаём из воды и оставляем остывать. Яйца
Творожный кулич Сегодня у меня не рецепт, а просто палочка-выручалочка! Предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте. Всего уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой. Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Касательно глазури, то она получается в меру сладкая, что огромный плюс, и готовится всего 1 минуты, хорошо подсыхает и совсем не крошится. Глазурь по вкусу похожа на белый шоколад.
Продукты: Творог – 300 г (у меня 5%) Яйцо  – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.) Сахар – 150-180 г Ванильный сахар – 20 г Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры) Разрыхлитель – 15 г Цедра половины лимона Щепотка соли Сухофрукты – 130 г Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще) * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5
Биточки из пшенной каши Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить биточки из пшенной каши. Получаются они очень вкусными и сытными. Кашу можно сварить специально для данного блюда или же использовать ту, которая осталась со вчерашнего дня. Чтобы биточки имели аппетитную хрустящую корочку, их обваливают в сухарях и жарят на растительном масле, получается калорийно, но вкусно. Подавать такие котлетки лучше всего в тёплом виде со сметаной или другими соусами, а также с зеленью и св
Продукты: Пшено - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 35 г Растительное масло - для жарки 🍴 Готовим: Пшено тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего эту воду нужно слить. Такая манипуляция предотвращает горечь в каше. Крупу снова залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:2), немного подсолите и варите до полной готовности на небольшо
Кулич бабушкин Такому рецепту меня научила бабушка. 👵 А я вам предложу. 📌 Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Ингредиенты: Молоко - 0,5 л Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи прессованные - 30 г Сахар - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 9 стаканов Яйца - 6 шт. Маргарин - 300 г Изюм - 150 г Ванилин - 2 г (по вкусу) 🍴 Приготовление: Все компоненты для теста брать в теплом виде. Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов). Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 ста
Show more
18 Apr 2019
321 374 participants in the group
Join
Очень простой и красивый способ окрашивания яиц к Пасхе Покраска яиц совсем простая, зато как радует результат. 😍
Потребуются: Яйца - 8 шт. Салфетки бумажные - 4 шт. Пищевые красители - 4 шт. Ватные палочки - 4 шт. Уксус столовый (по желанию) Вода 🍴 Описание: Яйца отварить, остудить и хорошо высушить салфеткой. Каждое яйцо оборачиваем однослойной салфеткой. Палочками наносим краску. Пищевые красители понадобятся жидкие, всего четырех цветов - красный, зеленый, синий и оранжевый. Ждем пока салфетка подсохнет, снимаем. Кладем яйцо на тарелку немного подохнуть без салфетки. Я маслом не натирала, не люблю когда жирное потом. Уксус в краситель добавляйте по желанию. Моя краска взялась без уксуса, но можно капнуть на краю чайной ложки немного уксуса. #Пасха #гифка
Log in or sign up to add a comment